Салат нежный рецепт

Давайте приготовим салат "Нежный", рецепт которого очень популярен в нашей семье. Это блюдо с легкостью и большим удовольствием готовится представителями всех трех поколений! Оно вкусное, полезное, красивое, сочное, всегда свежее! Готовить подобное витаминное кушанье - уже испытывать радость от соприкосновения с натуральными продуктами, а вкушать такое дивное яство за столом - это ощущать здоровый, яркий аромат фруктово-овощного ассорти, вдыхать животворную силу природы. Не секрет: настоящий диетический салат может стать "надежным другом" разгрузочных дней, верным спутником здорового, полноценного питания. Особую воздушную легкость изделию придают мягкие, рифленые листочки капусты, а изящное сочетание тонкого, нейтрального вкуса "пекинки" с сочным огурцом и пикантным яблоком прибавляет ему деликатной свежести, нежности и изысканности.
Для приготовления нежного салата по нашему оригинальному рецепту понадобятся следующие продукты:
Для приготовления нежного салата по нашему оригинальному рецепту понадобятся следующие продукты:
Как готовить:
Время приготовления:
10-15 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (свежая, сочная) -1/3 среднего кочана
- Яблоко (сочное, кисло-сладкое, красное) - 2 шт.
- Огурец (зеленый, сочный, средний) - 1 шт.
- Морковь (сырая, сочная) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чернослив - 4-5 шт.
- Сельдерей (черешковый) - 1-2 шт.
- Укроп - по вкусу.
- Йогурт натуральный -150 -200 г
- Мед натуральный - 2 ч. л. Соль - по вкусу.
- Выкладываем на стол чистые овощи и фрукты. Мелко шинкуем острым ножом листы пекинской капусты и оставляем их в глубокой салатнице.
- Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, снимаем кожицу (твердую! ), крошим кубиками и отправляем к капусте. Мякоть четырех долек лимона делим на маленькие кусочки и посыпаем ими яблоки.
- Освобождаем зеленый огурец от кожицы (если она жесткая), делаем продольные разрезы, крошим тонкими полосками и рассыпаем на яблоки. Морковь трем на морковную терку и добавляем к измельченному ассорти. Режем соломкой чернослив и раскидываем его по всей поверхности салата.
- Очищаем сельдерей от жестких волокон, нарезаем кусочками и сыплем в салатницу. Мелко рубим зелень укропа и так же отправляем ее к готовым компонентам.
- Все измельченные ингредиенты сбрызгиваем соком лимона и осторожно перемешиваем пластмассовой вилкой. Сыплем щепотку соли.
- Для заправки смешиваем натуральный йогурт с растопленным медом, взбиваем венчиком и выкладываем полученный соус в салатницу. Аккуратно перемешиваем компоненты, украшаем и ставим в холодильник минут на 20
Вот и все! Шедевр готов! Приятного аппетита!