Рецепт диетической пиццы с луком и свеклой

Вкусная диетическая пицца со свеклой станет необычным угощением на вашем столе. Если вам кажется, что вкусная пицца невозможна без добавления мяса, то просто попробуйте этот рецепт.
Как готовить:
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:

- 35 грамм муки
- 3 ст ложки масла
- 140 мл молока
- 1/4 кубика дрожжей
- 0,5 ч ложки соли
- 12 ч ложек сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 2 красных свеклы среднего размера
- 4-5 красных луковиц
- Несколько кубиков сыра фета
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
- Тимьян для посыпки
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо для смазывания краев
- Масло для жарки
- 80 граммов сыра
- Базилик для украшения

Процесс приготовления:
- Шаг 1
Осторожно нагрейте молоко. В нем растворяем дрожжи и сахар. Насыпьте муку в миску. Добавляем в него подготовленное молоко, масло, яйцо и соль. Месить тесто около 10 минут. Поставьте тесто в теплое место. Пока оно поднимается, приготовьте начинку. - Шаг 2
Варить свеклу до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать перьями. Обжарить нарезанные кусочки на масле до готовности. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. В конце жарки посолить и поперчить. Снимите с огня и дайте остыть. - Шаг 3
Выложите тесто на подготовленный противень. Сформируйте чуть более высокие края и смажьте их взбитым яйцом. Сверху на тесто выложить подготовленный лук. Осторожно посыпать тимьяном. Положите ломтики свеклы рядом друг с другом на лук. На ломтики выложить сыр фета. Снова посыпать все тимьяном и поставить в духовку. Выпекайте пиццу примерно 35-40 минут при 180 °C. По окончании запекания посыпать тертым сыром. Когда он расплавится, достаем тесто. Перед подачей посыпьте пиццу измельченным свежим базиликом. Наслаждайтесь.