Добавить рецепт
Рецепт диетической пиццы с луком и свеклой
Добавил:
01 февраль 2021
0
Вкусная диетическая пицца со свеклой станет необычным угощением на вашем столе. Если вам кажется, что вкусная пицца невозможна без добавления мяса, то просто попробуйте этот рецепт. 

Как готовить:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 35 грамм муки
  • 3 ст ложки масла
  • 140 мл молока
  • 1/4 кубика дрожжей
  • 0,5 ч ложки соли
  • 12 ч ложек сахара
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 2 красных свеклы среднего размера
  • 4-5 красных луковиц
  • Несколько кубиков сыра фета
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Тимьян для посыпки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо для смазывания краев
  • Масло для жарки
  • 80 граммов сыра
  • Базилик для украшения 
Процесс приготовления:

  1. Шаг 1
    Осторожно нагрейте молоко. В нем растворяем дрожжи и сахар. Насыпьте муку в миску. Добавляем в него подготовленное молоко, масло, яйцо и соль. Месить тесто около 10 минут. Поставьте тесто в теплое место. Пока оно поднимается, приготовьте начинку.
  2. Шаг 2
    Варить свеклу до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать перьями. Обжарить нарезанные кусочки на масле до готовности. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. В конце жарки посолить и поперчить. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Шаг 3
    Выложите тесто на подготовленный противень. Сформируйте чуть более высокие края и смажьте их взбитым яйцом. Сверху на тесто выложить подготовленный лук. Осторожно посыпать тимьяном. Положите ломтики свеклы рядом друг с другом на лук. На ломтики выложить сыр фета. Снова посыпать все тимьяном и поставить в духовку. Выпекайте пиццу примерно 35-40 минут при 180 °C. По окончании запекания посыпать тертым сыром. Когда он расплавится, достаем тесто. Перед подачей посыпьте пиццу измельченным свежим базиликом. Наслаждайтесь.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно