Фасоль с грибами и кинзой в томатном соусе в мультиварке

Тем, кто хотел бы всей семье приготовить сытное, сочное, очень вкусное и не слишком калорийное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт фасоли с грибами и кинзой в томатном соусе. Для того чтобы фасоль реально получилась очень вкусной и приобрела необыкновенно приятный вкус, ее рекомендуется готовить в мультиварке.
Как готовить:
Ингредиенты:
- сладкий перец болгарский небольшой (одна штука);
- вареная красная фасоль (430 г);
- свежие шампиньоны королевские (470 г);
- чесночные перья измельченные (26 г);
- острый кетчуп (48 мл);
- консервированная фасоль белая (270 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- коричневый сахар (32 г);
- репчатый лук (430 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- крутой кипяток (68 мл);
- арахисовое масло ароматное (78 мл);
- измельченный перец черный (4 г);
- листья свежей кинзы (65 г).

Процесс приготовления:
- Заранее выложить на сито консервированную фасоль и дождаться того момента, когда она немного подсохнет, затем включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка». В это же время нужно отварить на плите до мягкости красную фасоль, которую с вечера необходимо было оставить для набухания в воде.
- Вареную фасоль тоже необходимо переложить на сито и обсушить, после этого тщательно промыть свежие шампиньоны и нарезать их не очень крупными ломтиками, далее нашинковать очищенный лук. Влить в чашу мультиварочного устройства арахисовое масло и несколько минут разогревать его до необходимой температуры, после этого добавить нашинкованный лук и измельченные шампиньоны, хорошенько перемешать и обжаривать их под крышкой в том же режиме еще минут десять.
- Затем крышку необходимо открыть и продолжить процесс жарки еще десять минут при регулярном помешивании, насыпать все специи и добавить соль, после этого промыть болгарский перец и нашинковать его тоненькой соломкой, предварительно удалив семена.
- Отправить нашинкованный болгарский перец в мультиварку и добавить всю фасоль, перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой еще восемь минут, затем влить острый кетчуп, установить режим «Тушение», насыпать измельченные чесночные стрелки, а также сахарный песок.
- Влить в мультиварку крутой кипяток и добавить кинзу, затем перемешать компоненты и тушить их под плотно закрытой крышкой в мультиварке еще пятнадцать минут. Далее фасоль, приготовленную в томатном соусе с пряной зеленью и шампиньонами, выложить в тарелки и подавать в теплом виде на обед как гарнир.