Добавить рецепт
Рецепт лагмана в мультиварке
Добавил:
21 июнь 2020
0
Лагман является самым популярным блюдом, которое давно уже приобрело большую известность не только в странах Азии, но и во всем мире. Лагман имеет характерные отличия от других подобных блюд – он состоит из двух отдельных частей – лапши и ваджу.

Готовится лапша по особому рецепту, а ваджа состоит из овощей и кусков мяса. Вторая часть лагмана готовится по собственным предпочтениям, а компоненты для ее приготовления использовать можно на свое усмотрение, так как четких каких-либо канонов в этом нет. Что касается лапши, то готовить ее достаточно сложно, так как она обязательно должна быть очень тонкой и длинной, тянущейся одной нитью. Если не получается приготовить такую лапшу можно использовать уже готовую которую приобрести можно во многих восточных продуктовых магазинах.

Лагман готовить можно на плите, но более насыщенный вкус приобретает он только в том случае, если приготовлен был в мультиварке, так как это устройство сохраняет не только вкусовые качества продукта, его аромат, но и все полезные вещества, в нем содержащиеся.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный (три зубца);
  • баранина или другое мясо (420 г);
  • картофельные клубни среднего размера (четыре штуки);
  • растительное масло;
  • лагманная или яичная лапша (220 г);
  • крупный болгарский перец и морковка (по одному плоду);
  • луковица репчатая (две штуки);
  • вода фильтрованная (полтора литра);
  • томатная паста густая (три ст. ложки);
  • соль и хмели-сунели. 
  1. Промытое и подсушенное на полотенце мясо нарезать небольшими кусочками, затем выложить его в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло и установив в устройстве режим «Жарка». Мясо обжаривать до легкой корочки примерно пятнадцать минут.
  2. Промыть все корнеплоды, очистить их, морковку нарезать очень тонкими брусочками или соломкой, лук порубить полукольцами, добавить эти компоненты к мясу и продолжить тушение в течение пяти минут. Чеснок, перец болгарский и картошку нарезать не очень крупными кусками, тоже выложить в чашу мультиварки к остальным компонентам, добавить соли.
  3. Поперчить, посыпать все приправой хмели-сунели, перемешать, положить необходимое количество томатной пасты, влить фильтрованную воду и перемешать основательно еще раз. Готовить ваджу в течение сорока минут в режиме «Тушение», предварительно закрыв крышку устройства.
  4. Лапшу лагманную отдельно отварить до полной готовности в воде, затем откинуть на дуршлаг, а для того, чтобы она не слиплась, заправить ее теплым растопленным маслом, приправить рубленой зеленью по желанию.

Подавать лагман необходимо следующим образом: желаемое количество лагманной лапши выложить на тарелку и залить до нужной консистенции ваджей. Перед подачей, лагман рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью. 


Второй рецепт лагмана в мультиварке


Ингредиенты на 4-5 порций:

1,5-2 литра воды;

400 грамм говядины и 400 баранины, можно и свинину если ее кушаете, а можно и больше мяса, рецепт все же мужской);

4 картофелины;

2 хороших луковицы;

1 большая морковь;

свежая зелень укропа, кинзы, петрухи по вкусу;

200 грамм вермишели, выделываться и сами готовить лапшу не будем);

1-2 сладких перца;

2-3 столовых ложки томатной пасты;

2 столовые ложки приправы «Хмели-Сунели»;

Немного подсолнечного или оливково масла;

половина головки чеснока;

соль и перец по вкусу.

Время приготовления 50-60 минут. Сложность: Средняя.

  1. Хорошенько промываем мясо и сушим его полотенцем или салфетками от лишней влаги, режем мясо порционными кубиками, мультиварку ставим в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наше мяско поджаривается, если мясо постное, то добавьте не много подсолнечного масла в мультиварку;
  2. Время не теряем, режем морковь кубиками, а лук полукольцами, добавляем к мясу и оставляем на том же режиме еще 5 минут;
  3. Чистим и режем кубиками картофель, перец соломкой, выдавливаем чеснок или мелко рубим, нарезку отправляем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем пару столовых ложек приправы «Хмели-Сунели». Вливаем воду, густоту лагмана регулируем количеством воды. Ставим на «Тушение», на 35 минут.
  4. Отвариваем в подсоленной воде лапшу, сбрызгиваем маслом и перемешиваем лапшу. Рубим зелень. В тарелку не много лапши и заливаем ее содержимым мультиварки, посыпаем зеленью! Готово! Кушаем) 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно