Рецепт маринованных свиных ушек

Тем, кто отдает предпочтение простым и экзотическим закускам, рекомендуется приготовить корейскую закуску из маринованных свиных ушек. Эта закуска отлично подойдёт не только для любителей пенных напитков, но и в качестве необычной и экзотической закуски на торжество. Приготовить маринованные свиные уши достаточно легко и в домашних условиях, а выгода будет значительной, если сравнивать с ценой готовых ушей.
Как готовить:
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (4 г);
- ушки свиные (пять штук);
- сушеная аджика (6 г);
- оливковое масло (127 мл);
- небольшой лист лавровый (три штуки);
- столовый уксус (18 мл);
- измельченный базилик сушеный (5 г);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- молотый перец кайенский (6 г);
- тростниковый сахарный песок (15 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- крупные зубчики молодого чеснока (восемь штук).
Процесс приготовления:
Предлагаем вам несколько видеорецептов по приготовлению маринованных свиных ушей
- Опалить свиные ушки, после этого очень острым ножом очистить их и промыть в теплой воде, затем переложить в стальную кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды.
- Далее поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить небольшие листья лавра, а также соль и варить свиные уши примерно два часа.
- В это же время следует приготовить острый маринад, а для этого в заранее подготовленную миску нужно насыпать все сухие специи, после этого добавить сахарный песок и столовый уксус, влить оливковое масло.
- Теперь необходимо очень мелко натереть очищенный чеснок и переложить в ту же самую емкость, тщательно все перемешать и накрыть приготовленный маринад крышкой, убрать его в сторону.
- Как только свиные ушки станут очень мягкими, переложить их на разделочную доску и обсушить, после этого полностью остудить и нарезать толстыми брусками.
- Далее измельченные свиные ушки необходимо переложить в пакет из плотного полиэтилена, добавить острый маринад, затем закрыть отверстие прочной ниткой и несколько раз встряхнуть сверток, после чего его нужно отправить в холодильную камеру.
- Теперь свиные ушки необходимо мариновать в остром маринаде примерно двенадцать часов, затем приготовленную корейскую закуску можно подавать к пиву.
Предлагаем вам несколько видеорецептов по приготовлению маринованных свиных ушей