Куринные бедрышки в мультиварке

Одним из самых популярных и любимых рецептов на второе принято считать куриное мясо. Это по-настоящему беспроигрышный вариант для угощения во время праздников, особенно если проявить немного фантазии в оформлении блюда. Существует множество способов приготовления курицы, но мы остановимся на рецепте куриных бедрышек в мультиварке.
Такая часть курицы, как куриные бедра, содержит в себе самое сочное, нежное и наивкуснейшее мясо. Недаром, после запекания целой курицы эта область тушки поедается в первую очередь. В настоящее время многочисленные супермаркеты продуктов питания готовы предоставить любителям куриных бедер этот товар в отдельной фасовке, что значительно облегчает процесс приготовления любимого блюда.
Такая часть курицы, как куриные бедра, содержит в себе самое сочное, нежное и наивкуснейшее мясо. Недаром, после запекания целой курицы эта область тушки поедается в первую очередь. В настоящее время многочисленные супермаркеты продуктов питания готовы предоставить любителям куриных бедер этот товар в отдельной фасовке, что значительно облегчает процесс приготовления любимого блюда.
Как готовить:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу из куриного мяса нужно знать некоторые нюансы. Особенность рецепта куриных бедрышек в мультиварке заключается в максимуме полезных веществ для человеческого организма и минимуме калорий. Все что понадобится, это:
- 1 кг куриных бедер;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи и соль по вкусу.
- Во-первых, мясо нужно хорошо прополоскать в воде и дать обсохнуть.
- Затем, куриные бедра натираются специями и солью. Подготовленные кусочки аккуратно укладываются в емкость мультиварки таким образом, чтобы кожица оказалась снизу. Чеснок можно разрезать на небольшие пластинки и распределить по поверхности курицы или натереть им все мясо.
- Осталось только накрыть содержимое мультиварки крышкой и установить режим выпечки примерно на час. Чтобы куриные бедрышки пропеклись равномерно нужно через половину установленного времени их перевернуть другой стороной. Тогда курица покроется румянцем полностью и станет еще более аппетитной. Если первоначально добавить к курице немного воды, то происходить обильного выделения жира не будет и румяной корочки не получится. Тем самым, готовый продукт можно считать диетическим.
Рецепт куриных бедер со сливками в мультиварке
Отличным вариантом блюда к праздничному столу считается рецепт куриных бедрышек в мультиварке в сливочном соусе. Для этого нужны следующие ингредиенты:
• 2 кг куриных бедер;
• консервированная кукуруза;
• 1 стакан жирных сливок;
• чеснок;
• острый кетчуп;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• лимон;
• соль;
• масло для жарки.
- В мультиварке готовится пережарка из лука, нарезанного аккуратными полукольцами. После образования золотистого цвета, содержимое чаши выкладывается в отдельную посуду. Куриные бедра после промывания и обсушивания натираются специями и солью. Затем их нужно выложить в чашу мультиварки. Для пикантности добавляется к мясу чеснок, порезанный небольшими дольками или кружечками.
- В отдельной чашке размешиваются сливки с половиной стакана кетчупа. Полученной смесью заправляется курица в мультиварке и обильно сбрызгивается лимонным соком. Сверху курицы укладывается аккуратно нарезанная морковка, кукуруза и жареный лук. Остается только закрыть крышку мультиварки и включить режим выпечки на час.
- О готовности блюда можно судить по характерному и бесподобному запаху, который не оставит равнодушным ни одного присутствующего на празднике гостя. Этот рецепт куриных бедрышек в мультиварке решает вопрос приготовления замечательного угощения – курица в сливочном соусе. В качестве дополнения перед подачей на стол курочка посыпается тертым сыром и петрушкой.
Побаловать таким рецептом куриных бедрышек можно своих домочадцев и не только в праздники. Это связано доступностью продукта в ценовом отношении. Весь процесс приготовления не занимает много времени и сил, а пользы для здоровья предостаточно. Куриные бедра прекрасно сочетаются овощным гарниром или рисом, и кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.