Добавить рецепт
Творожная запеканка в духовке, рецепт
Добавил:
13 май 2020
1
Вариантов этого блюда достаточно много, а многие дети с раннего возраста пробуют творожную запеканку и она им очень нравится, поэтому рецепт отлично подходит для детей, а не только для взрослых!

Одни люди ищут рецепт запеканки из творога с манкой, а другие с фруктами. Мы не только расскажем о популярных рецептах, но в данной статье вы также найдете видеорецепты творожной запеканки, с которыми приготовить блюдо не составит никакого труда.

Запеканка из творога прекрасно подходит для полноценного, богатого кальцием завтрака или полезного десерта в обед. Нежная творожная составляющая в сочетании с румяной сметанной корочкой манит ароматом выпечки, при этом содержит минимум калорий но доставляет массу наслаждения любителям десертов.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. – Творог 
  • 2 шт. – Яйца
  • 2 ст.л. – Сахар
  • 2 ст.л. – Мука
  • 2 ст.л. – Сметана 
  1. Подготавливаем продукты для запеканки

    Первым делом ставим духовку на двести двадцать градусов и ждем её полного нагрева. Просеиваем муку, отмеряем творог и сахар, моем яички для удаления загрязнений.
  2. Необходимо смешать ингредиенты: добавляем сахар, муку, творог и куриные яйца

    В мисочку выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем весь сахар и муку (желательно просеянную).
  3. Перемешиваем творожную массу для запеканки

    Перемешиваем, немного прессуем и разбиваем вилкой, чтобы не осталось творожных комочков и сахарных крупинок. Продукты должны образовать однородную густую массу.
  4. Подготовка творожной смеси к запеканию

    Образовавшуюся творожную массу перекладываем в емкость для запекания, приминаем и выравниваем поверхность. Смазываем сметаной, следим, чтобы сметана прикрыла весь творог. Если емкость для запекания не содержит антипригарного покрытия, то смажьте ее предварительно растительным или сливочным маслом.
  5. Выпекаем творожную запеканку в духовке

    Ставим емкость с запеканкой из творога со сметаной в разогретую до 220 гр. духовку в среднее положение. Запекаем 20-25 минут до образования румяной корочки. Поставьте духовку на максимальный температурный режим, если запеканка после 20 минут не подрумянилась.
  6. Наша творожная запеканка готова

    Достаньте запеканку из духовки и перед тем как разрезать, дайте ей немного остыть во избежание рассыпания кусочков. Выложите вкусную и пышную запеканку на тарелку и подайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту


Творожная запеканка, представленная в этом рецепте, является классической, это блюдо отлично сочетается с добавленными в нее ягодами, консервированными персиками или ананасами, а так же различными джемами и варением.

Творог желательно использовать домашний или фермерский, он достаточно влажный и запеканка не получиться сухой. При этом в твороге должна присутствовать кислинка, иначе вкус готовой запеканки будет пресный.

Яйца добавляйте с крупным ярким желтком, они предадут творожной запеканки аппетитный вид.



Видеорецепт творожной запеканки от Константина Ивлева




Переходим к следующему рецепту! 

Летняя творожная запеканка с абрикосами и дыней


Из спелых абрикосов, самой сладкой дыни и домашнего творога средней жирности рекомендуется приготовить вкусное, питательное, яркое и не очень калорийное утреннее блюдо, которое можно подавать с фруктовым соусом.

Ингредиенты:

- очищенная дыня сладкого сорта (260 г);

- жирная сметана (230 мл);

- мелкий сахарный песок (260 г);

- манная крупа (86 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (54 г);

- экстракт ванили (семь капель);

- спелые абрикосы (пять штук);

- сырые яйца куриные крупные (три штуки);

- домашний творог средней жирности (580 г).

Процесс приготовления:


  1. Домашний творог необходимо переложить в миску и тщательно размять вилкой, добавить большую часть сметаны и отправить в эту же посуду ванильный экстракт и хорошенько все перемешать. Теперь в миску необходимо добавить половину порции мелкого сахарного песка, тщательно все растереть, после этого постепенно добавить сырые яйца и смешиваем наши ингредиенты.
  2. Всыпаем в ту же самую миску манку и насыпать муку (просеянную), еще раз все смешиваем ттщательно, после этого промыть самые сочные абрикосы, нарезать их толстыми брусками.
  3. Далее нужно нарезать небольшими кубиками очищенную дыню, переложить ее в сотейник, добавить измельченные абрикосы, насыпать оставшийся сахарный песок, после этого тушить ингредиенты при периодическом помешивании примерно шесть минут с момента закипания.
  4. Отправить абрикосовую смесь с дыней в миску с творожной массой, хорошенько перемешать, после этого подготовить форму для запекания и застелить пергаментной бумагой, слегка смочить ее водой. Выложить в форму творожную массу с абрикосами и дыней, разровнять и сверху нанести оставшуюся сметану, после этого готовить запеканку примерно пятьдесят минут в духовке, разогретой до 185 градусов.
  5. Как только летняя запеканка с абрикосами и дыней будет готова, слегка остудить ее и подавать с густым фруктовым соусом.




Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно