Пино Колада рецепт

Пина Колада - экзотический коктейль, который получил широкое распространение в мире, но сделать его вне бара или ресторана не составит труда. Есть как алкогольный рецепт Пина Колады, так и безалкогольный. В состав этого напитка входят довольно простые составляющие. В статье будут описаны рецепты как Пино Колады с алкоголем, так и без него. Также будет доступен видеорецепт Пино Колады для более легкого усвоения.Большинство людей хотя бы раз слышали о нем, или хотя бы пробовали.
Но что это за коктейль и где он появился?
Немного истории о Piña colada
Считается, что автором коктейля был некий бармен Рамон Марерро, который придумал знаменитый напиток в 1954 году, работая в заведении «Beachcomber». На протяжении нескольких месяцев он экспериментировал с различными ингредиентами, после чего и создал Пино Коладу, рецепт которой стремительно попал в бары многих стран мира. Сейчас этот напиток входил в набор традиционных коктейлей, состав которых знает почти каждый бармен. Да и запомнить рецепт не составит труда, так как в него входят одни из простейших ингредиентов, такие как: сок ананаса, белый ром, кокосовое молоко и немного других составляющих.
Есть и другая версия появления знаменитого напитка, который переводится «отфильтрованный ананасовый сок». Принято считать, что в начале 19 века нечто подобное могли готовить пираты, а приготовлением Пина Колады занимался чуть ли не сам командир, чтобы повысить боевой дух своих членов команды. Но хватит истории. Переходим к приготовлению напитка!
Но что это за коктейль и где он появился?
Немного истории о Piña colada
Считается, что автором коктейля был некий бармен Рамон Марерро, который придумал знаменитый напиток в 1954 году, работая в заведении «Beachcomber». На протяжении нескольких месяцев он экспериментировал с различными ингредиентами, после чего и создал Пино Коладу, рецепт которой стремительно попал в бары многих стран мира. Сейчас этот напиток входил в набор традиционных коктейлей, состав которых знает почти каждый бармен. Да и запомнить рецепт не составит труда, так как в него входят одни из простейших ингредиентов, такие как: сок ананаса, белый ром, кокосовое молоко и немного других составляющих.
Есть и другая версия появления знаменитого напитка, который переводится «отфильтрованный ананасовый сок». Принято считать, что в начале 19 века нечто подобное могли готовить пираты, а приготовлением Пина Колады занимался чуть ли не сам командир, чтобы повысить боевой дух своих членов команды. Но хватит истории. Переходим к приготовлению напитка!
Как готовить:
Время приготовления:
5 минут
Ингредиенты:
- белый ром - 50 мл.
- ананасовый сок - 100 мл. (можно использовать фреш)
- Ликер Малибу или кокосовый сироп - 20-30 мл.
- Сливки или молоко -20 мл.
- лед и ананас для украшения (можно использовать дольку другого фрукта)
- Добавляем все ингредиенты в посуду для смешивания (если есть шейкер, то это великолепно)
- Взбалтываем до появления однородной массы (пена от молока или сливок также должна присутствовать)
- Переливаем полученный коктейль в высокий бокал, наполненный кубиками льда. В качестве посуды можно использовать Хайрикен
- Украшаем долькой имеющегося фрукта или коктейльной вишней
Рецепт безалкогольной Пино Колады
Нам понадобится ананасовый сок (примерно 150 мл.), сливки или молоко - 30 мл., кокосовый сироп -20 мл, лед.
- Составляющие взболтать в шейкере со льдом или использовать блендер.
- Перелить напиток в посуду со льдом
- Добавить трубочку и украсить бокал
Советы при приготовлении коктейля Пино Колады:
- Лучше использовать кокосовое молоко, но в России его найти достаточно сложно. Но сделать ананасовый фреш не составит труда, поэтому лучше использовать его.
- Если под рукой нет ликера Малибу, то можно добавить немного водки (20-30 мл и кокосовый сироп, что в совокупности даст вкус Малибу, правда напиток получится немного резким).
- Лучше всего для состава подходят сливки, а не молоко т.к. у сливок более плотная консистенция, что придает Пина Коладе более насыщенный вкус.
- Взбивать лучше в специализированной барной посуде, но если такой нет, то подойдет и обычный блендер или миксер.
- Некоторые бармены настаивают на добавлении рома, произведенном странами Карибского бассейна, но это вовсе необязательно. На вкус итогового продукта это никак не влияет.
- Если у вас есть кокос, то в качестве посуды для подачи можно использовать его, предварительно убрав из него кокосовое молоко, которое можно использовать для приготовления этого самого коктейля. Такая подача будет классно смотреться в домашних условиях.