Добавить рецепт
Пино Колада рецепт
Добавил:
11 май 2020
1
Пина Колада - экзотический коктейль, который получил широкое распространение в мире, но сделать его вне бара или ресторана не составит труда. Есть как алкогольный рецепт Пина Колады, так и безалкогольный. В состав этого напитка входят довольно простые составляющие. В статье будут описаны рецепты как Пино Колады с алкоголем, так и без него. Также будет доступен видеорецепт Пино Колады для более легкого усвоения.Большинство людей хотя бы раз слышали о нем, или хотя бы пробовали.

Но что это за коктейль и где он появился? 

Немного истории о Piña colada 

Считается, что автором коктейля был некий бармен Рамон Марерро, который придумал знаменитый напиток в 1954 году, работая в заведении «Beachcomber». На протяжении нескольких месяцев он экспериментировал с различными ингредиентами, после чего и создал Пино Коладу, рецепт которой стремительно попал в бары многих стран мира. Сейчас этот напиток  входил в набор традиционных коктейлей, состав которых знает почти каждый бармен. Да и запомнить рецепт не составит труда, так как в него входят одни из простейших ингредиентов, такие как: сок ананаса, белый ром, кокосовое молоко и немного других составляющих.

Есть и другая версия появления знаменитого напитка, который переводится «отфильтрованный ананасовый сок». Принято считать, что в начале 19 века нечто подобное могли готовить пираты, а приготовлением Пина Колады занимался чуть ли не сам командир, чтобы повысить боевой дух своих членов команды. Но хватит истории. Переходим к приготовлению напитка!

Как готовить:

Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты:

  • белый ром - 50 мл.
  • ананасовый сок - 100 мл. (можно использовать фреш)
  • Ликер Малибу или кокосовый сироп - 20-30 мл.
  • Сливки или молоко -20 мл.
  • лед и ананас для украшения (можно использовать дольку другого фрукта)
  1. Добавляем все ингредиенты в посуду для смешивания (если есть шейкер, то это великолепно)
  2. Взбалтываем до появления однородной массы (пена от молока или сливок также должна присутствовать)
  3. Переливаем полученный коктейль в высокий бокал, наполненный кубиками льда. В качестве посуды можно использовать Хайрикен
  4. Украшаем долькой имеющегося фрукта или коктейльной вишней
Видео приготовления Пино Колады





Рецепт безалкогольной Пино Колады

Нам понадобится ананасовый сок (примерно 150 мл.), сливки или молоко - 30 мл., кокосовый сироп -20 мл, лед.
  1. Составляющие взболтать в шейкере со льдом или использовать блендер.
  2. Перелить напиток в посуду со льдом
  3. Добавить трубочку и украсить бокал

Советы при приготовлении коктейля Пино Колады:

  1. Лучше использовать кокосовое молоко, но в России его найти достаточно сложно. Но сделать ананасовый фреш не составит труда, поэтому лучше использовать его.
  2. Если под рукой нет ликера Малибу, то можно добавить немного водки (20-30 мл и кокосовый сироп, что в совокупности даст вкус Малибу, правда напиток получится немного резким).
  3. Лучше всего для состава подходят сливки, а не молоко т.к. у сливок более плотная консистенция, что придает Пина Коладе более насыщенный вкус.
  4. Взбивать лучше в специализированной барной посуде, но если такой нет, то подойдет и обычный блендер или миксер.
  5. Некоторые бармены настаивают на добавлении рома, произведенном странами Карибского бассейна, но это вовсе необязательно. На вкус итогового продукта это никак не влияет.
  6. Если у вас есть кокос, то в качестве посуды для подачи можно использовать его, предварительно убрав из него кокосовое молоко, которое можно использовать для приготовления этого самого коктейля. Такая подача будет классно смотреться в домашних условиях.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно