Рецепт коктейля Маргарита

Маргарита является одним из самых популярных коктейлей, а приготовить его в домашних условиях можно всего за несколько минут. В состав входят популярные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине, но существуют различные вариации и отклонения от традиционной рецептуры. В этой статьи мы рассмотрим историю возникновения коктейля Маргарита, популярные рецепты и советы к приготовлению.
Стоит начать с того, что Маргарита имеет мексиканские корни. Разработали его около шести десятилетий назад и он практически сразу стал одним из самых популярных напитков, использующих метод смешивания. Сейчас сложно найти на планете место, где бы ни разу не слышали о составе коктейля Маргарита. И в домашних условиях приготовить его не составит труда, но есть различные хитрости, о которых будет рассказано ниже.
Точного года появления Маргариты не известно и лишь существует предположение, что он был изобретен в период между 36 и 48 годом предыдущего столетия где-то в Мексике. Были некоторые страны, которые пытались доказать своё первенство в возникновении Маргариты, но всё дело в том, что Мексика является родиной основного ингредиента данного напитка, а именно текилы, поэтому наиболее вероятно, что коктейль начали делать мексиканцы, а потом рецепт разошелся по другим барам планеты.
Поклонники Маргариты уверены, что своё имя коктейль получил от женщины, в этом практически никто не сомневается, но кем была эта загадочная Маргарита, никто не имеет ни малейшего представления. Возможно, что женщина была частой посетительницей бара, а может и вовсе работала барменом, придумав этот самый коктейль. Тут огромное поле для фантазий!
В статье будут представлены как классический рецепт Маргариты, так и похожие по составу рецепту, а также видеорецепт от профессионального бармена, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов о процессе приготовления традиционной Маргариты. Итак, приступаем к процессу приготовления!
Стоит начать с того, что Маргарита имеет мексиканские корни. Разработали его около шести десятилетий назад и он практически сразу стал одним из самых популярных напитков, использующих метод смешивания. Сейчас сложно найти на планете место, где бы ни разу не слышали о составе коктейля Маргарита. И в домашних условиях приготовить его не составит труда, но есть различные хитрости, о которых будет рассказано ниже.
Точного года появления Маргариты не известно и лишь существует предположение, что он был изобретен в период между 36 и 48 годом предыдущего столетия где-то в Мексике. Были некоторые страны, которые пытались доказать своё первенство в возникновении Маргариты, но всё дело в том, что Мексика является родиной основного ингредиента данного напитка, а именно текилы, поэтому наиболее вероятно, что коктейль начали делать мексиканцы, а потом рецепт разошелся по другим барам планеты.
Поклонники Маргариты уверены, что своё имя коктейль получил от женщины, в этом практически никто не сомневается, но кем была эта загадочная Маргарита, никто не имеет ни малейшего представления. Возможно, что женщина была частой посетительницей бара, а может и вовсе работала барменом, придумав этот самый коктейль. Тут огромное поле для фантазий!
В статье будут представлены как классический рецепт Маргариты, так и похожие по составу рецепту, а также видеорецепт от профессионального бармена, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов о процессе приготовления традиционной Маргариты. Итак, приступаем к процессу приготовления!
Как готовить:
Ингредиенты:
- нам понадобится 40 миллилитров текилы (серебро)
- 20 миллилитров Cointreau или другого апельсинового ликера
- 40 мл. сока из лайма (можно использовать лимонный сок)
- колотый лед (порядка 100 гр.)
- Прежде всего необходимо добавить все ингредиенты в шейкер, заранее наполненный мелким льдом, после чего тщательно взболтать
- Края бокала для Маргариты следует смочить лимоном или лаймом, после чего перевернуть и опустить в тарелку, наполненную солью (желательно покрупнее). Лишнюю соль рекомендуется стряхнуть!
- Далее переливаем из шейкера содержимое, используя мелкий фильтр
- Украшаем край бокала кружком или долькой лимона
Если вдруг что-то непонятно, вот видеорецепт Маргариты:
Вы узнали о традиционном рецепте Маргариты, но в мире существует огромное число похожих по составу напитков, которые можно отнести к одной группе. Отдельно стоит отметить клубничную Маргариту, которая постепенно становится очень популярной среди представительниц прекрасного пола. Для его приготовления нам необходимо следующее:
- 40 мл. silver tequila
- 20 мл. ликера Cointreau
- сок лайма в количества 20 мл.
- немного сахарного сиропа или сахара, лед
- около пяти ягод клубники
- Кромки бокала смазываем и окунаем в тарелку с сахаром, чтобы получилась узкая кромка, затем вешаем одну клубнику на кромку, предварительно сделав разрез на ягоде
- Разминаем оставшиеся ягоды клубники до состояния пюре (можно использовать блендер)
- Все составляющие клубнично Маргариты добавляем в шейкер и на протяжении 120-150 секунд тщательно перемешиваем (встряхиваем)
- Переливаем в бокал Маргарита, наполненный льдом. Подавать с короткой трубочкой
Ананасовая Маргарита
Этот рецепт менее популярный, но не менее вкусный. Сразу стоит отметить повышенную сладость коктейля, поэтому он придется по душе сладкоежкам и любителям сладких алкогольных напитков.
- Серебряная текила - 40 мл, фреш лайма - 20 мл
Ананасовый ликер (можно использовать Vittorio Morello) - 20 мл
Лимон и соль в качестве украшения
- Много льда
Для приготовления используем метод смешивания и взбалтывания в шейкеры
Переливаем в бокал со льдом, предварительно украсив края солью и лимоном
Яблочная Маргарита
Нам необходимо:
40 мл текилы, 20 мл имбирного сиропа, 20 мл фреша или яблочного сока, 10 мл сока лайма или лимона, лед и долька яблока.
- Здесь всё также просто, как в и предыдущих рецептах. Всё смешиваем в шейкере, после чего выливаем в бокал.
Есть огромное количество вариаций любимого многими коктейля Маргарита, но в этой статьи были приведены самые популярные рецептуры. Пробовать менять состав можно бесконечно, но тогда от классики не останется и следа, а новинку стоит называть новым именем. Далее будут приведены рекомендации по употреблению Маргариты с различными блюдами.
Прежде всего хочется отметить, что Маргариту стоит пить неспешно, т.к. быстрое употребление данного вида коктейля считается признаком плохого тона. Приятная кислинка позволяет оттянуть удовольствие как можно дольше. Представительницам прекрасного пола рекомендуют пить Маргариту с помощью небольшой трубочки, а мужчина без нее.
Также стоит отметить и возможность употреблять Маргариту как после употребления пищи, так и до неё. Универсальный рецепт позволяет отнести Маргариту как к аперитивам, так и дижестивам. Средний градус в этом напитке около 20. Хотя он и пьётся довольно легко, но можно очень быстро опьянеть, если не знать чувство меры. Не существует каки-хто конкретных рекомендаций по сочетанию с блюдами, поэтому Маргарита идеально подходит как к десертам, так и ко вторым блюдам и салатам, но всё зависит от вкуса человека.