Добавить рецепт
Японский хлеб Хоккайдо
Добавил:
06 май 2020
1
Пирожками уже наелись, хлеб из магазина пресный. Ищете что-то новое? Приготовьте японский хлеб Хоккайдо! Он пышный, прекрасно пахнет и восхитителен на вкус и вообще похож на жареное облако! Как его приготовить? У нас есть рецепт!

Некоторые люди даже называют этот вид хлебом булкой, т.к. он настолько воздушный и мягкий, что его можно сравнивать с кондитерским изделием. Часто его изготавливают из специального вида молока, доставляемого с острова Хоккайдо, отсюда и называние для хлеба. В России найти японское молоко практически нереально, но и на обычном коровьем молоке рецепт достоин повторения. Да и времени на приготовление уйдет не более часа.

Чтобы приготовить японский хлеб Хоккайдо, используйте метод тан джонг (tangzhong). Что это такое? Японские пекари используют его, чтобы придать выпечке пышность и продлить срок ее хранения. Способ очень простой: муку и воду нужно смешать в соотношении 1:5 и подогреть.

Как же использовать тан джонг при выпечке хлеба Хоккайдо!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

Тан джонг:

  • 20 г муки,
  • 100 г воды
  • 300 г пшеничной муки + мука для посыпки,
  • 1/4 стакана жирного молока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана густой сметаны,
  • 1+1/2 чайной ложки дрожжевого порошка,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки мягкого масла,
  • 1/2 чайной ложки соли 
Если Вам удобнее пробовать приготовление по видео, то представляем вашему вниманию видеорецепт японского хлеба Хоккайдо, а помощь в приготовлении по традиционному рецепту будет после записи.


  1. Tangzhong: в маленькой кастрюле смешайте воду и муку, чтобы не было комков. Постоянно помешивая, нагрейте смесь на слабом огне (не доводя до кипения), пока ее консистенция не станет слегка гелеобразной, блестящей и гладкой. Переложите ее в миску и подождите, пока остынет до комнатной температуры.
  2. Приготовьте закваску: дрожжи всыпьте в миску и залейте их теплым (негорячим!) молоком. Добавьте столовую ложку муки, чайную ложку сахара и немного соли. Оставьте все на полчаса, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Tangzhong смешайте с одним яйцом, сметаной и порошковым молоком. Также добавьте дрожжевую смесь.
  4. В большую миску просейте муку, сахар и соль, смешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и смешайте все вместе деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Отложите ложку и замесите все рукой. Добавьте еще немного муки и мягкого масла, замешивайте, пока тесто не станет гладким и легким в формовании. Затем переложите его в большую миску, накройте хлопчатобумажной тканью и оставьте расти примерно на час.
  5. Как только оно увеличится в два раза – выньте и разделите на три части. Расположите их бок о бок в форме для выпечки хлеба и дайте постоять еще час, чтобы объем увеличился.
  6. Хлеб готов к выпеканию если при нажатии пальцем на тесто оно начнет возвращаться в исходную форму, но останется небольшой след. Дальше смажьте его сверху взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  7. Чтобы проверить, хорошо ли пропекся пирог внутри, постучите по нему снизу. Если издаст глухой звук - готово. Оставьте его остывать, а затем нарежьте.


Как есть японский хлеб Хоккайдо?

Молочный хлеб Хоккайдо отлично сочетается с любыми сладкими пастами, кремами или вареньем. Он вкусен и без добавок –можно есть вприкуску со стаканом молока или кофе.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно