Добавить рецепт
Рецепт салата из отварной курицы и фасоли
Добавил:
05 май 2020
1
Салат из куры и фасоли сегодня очень востребован как на обычном, повседневном, так и на роскошном, праздничном столе. Это легкое и в то же время достаточно сытное кушанье вполне соответствует стандартам правильного здорового питания и очень актуально в теме "Худеем с удовольствием". А грамотное сочетание куриного мяса, фасолевых бобов с сыром, овощами, зеленью создают удивительную гармонию вкуса, цвета и пользы.

В салатах с фасолью чаще в качестве заправки используется майонез - далеко не натуральный продукт. Я же в своей кулинарной практике в таких случаях с успехом применяю альтернативную - полезную йогуртовую! - заправку. Любите майонез и не допускаете иного варианта салатного соуса? ! Нет, я не собираюсь вас переубеждать в преимуществе йогуртной заправки ! До недавнего времени сама чуть ли не ложками хлебала майонез... Исходя из собственных соображений о здоровой, полноценной еде для своей семьи, сделала принципиально новый и окончательный выбор в пользу салатного йогурта. Так что не судите строго...

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Курятина отварная (грудка)- 200-250 г
  • Фасоль вареная (красная, черная, белая - на выбор) - 1-1, 5 стакана
  • Огурец зеленый - 1-2 шт. Помидоры(крепкие) - 1-2 шт.
  • Сыр "Фета" - 100 г Лук (головка) - 1шт.
  • Салат листовой - пучок небольшой
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу Для заправки:
  • Йогурт (натуральный нежирный) - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок - 1 ч. л.
Способ приготовления салатов с фасолью по нашим рецептам очень прост:
  1. Вначале готовится легкая заправка с йогуртом, сметаной, сливками или оливковым маслом (без майонеза!).
  2. Добавляем 200 г натурального йогурта, примерно 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и хорошенько взбиваем эту смесь в блендере.
  3. Готовую салатную заправку выкладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

    Кстати, время приготовления нашего чудесного кушанья сократится до минимума, если куриная грудка и фасоль заранее сварены в подсоленной воде, охлаждены и обсушены. И еще: цвет фасоли (белая, красная или черная? ) принципиального значения для салата не имеет, лишь влияет на яркость окраски готового блюда. Можно использовать и консервированные фасолевые бобы, промытые под холодной проточной водой! ! ! 

    Поехали дальше!
  4. Готовую курятину нарезаем некрупными кубиками или тонкими полосками и помещаем в салатницу.
  5. Высыпаем наверх вареную фасоль и аккуратно, легко перемешиваем с куриным мясом.
  6. Нарезаем кусочками (полукружками или четвертинками) огурцы и без лишнего сока направляем в салатницу.
  7. Добавляем туда же порезанные кубиками или дольками помидоры.
  8. Сыр "Фета" (салату из вареной куры и фасоли он придает особую выразительность! ) режем кубиками и высыпаем на помидоры.
  9. Лук нарезаем полукольцами, помещаем в ситечко, обдаем кипятком, дабы избавиться от лишней горечи, и отправляем в салатницу.
  10. Салат нарезаем узкими длинными полосками, дробно режем укроп и высыпаем всю зелень на лук. Солим.
  11. А теперь достаем из холодильника нашу оригинальную заправочку из йогурта, выкладываем (по необходимости! ) в салатницу и аккуратно перемешиваем

    Салат готов! Осталось украсить наше замечательное изделие! Я уверена, оно понравится вам, и, возможно, скоро сами создадите интересный вариант легкого фасолевого салатика или новой оригинальной заправки к нему! Дерзайте!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно