Рецепт салата из отварной курицы и фасоли

Салат из куры и фасоли сегодня очень востребован как на обычном, повседневном, так и на роскошном, праздничном столе. Это легкое и в то же время достаточно сытное кушанье вполне соответствует стандартам правильного здорового питания и очень актуально в теме "Худеем с удовольствием". А грамотное сочетание куриного мяса, фасолевых бобов с сыром, овощами, зеленью создают удивительную гармонию вкуса, цвета и пользы.
В салатах с фасолью чаще в качестве заправки используется майонез - далеко не натуральный продукт. Я же в своей кулинарной практике в таких случаях с успехом применяю альтернативную - полезную йогуртовую! - заправку. Любите майонез и не допускаете иного варианта салатного соуса? ! Нет, я не собираюсь вас переубеждать в преимуществе йогуртной заправки ! До недавнего времени сама чуть ли не ложками хлебала майонез... Исходя из собственных соображений о здоровой, полноценной еде для своей семьи, сделала принципиально новый и окончательный выбор в пользу салатного йогурта. Так что не судите строго...
В салатах с фасолью чаще в качестве заправки используется майонез - далеко не натуральный продукт. Я же в своей кулинарной практике в таких случаях с успехом применяю альтернативную - полезную йогуртовую! - заправку. Любите майонез и не допускаете иного варианта салатного соуса? ! Нет, я не собираюсь вас переубеждать в преимуществе йогуртной заправки ! До недавнего времени сама чуть ли не ложками хлебала майонез... Исходя из собственных соображений о здоровой, полноценной еде для своей семьи, сделала принципиально новый и окончательный выбор в пользу салатного йогурта. Так что не судите строго...
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Курятина отварная (грудка)- 200-250 г
- Фасоль вареная (красная, черная, белая - на выбор) - 1-1, 5 стакана
- Огурец зеленый - 1-2 шт. Помидоры(крепкие) - 1-2 шт.
- Сыр "Фета" - 100 г Лук (головка) - 1шт.
- Салат листовой - пучок небольшой
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу Для заправки:
- Йогурт (натуральный нежирный) - 200 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сахар-песок - 1 ч. л.
- Вначале готовится легкая заправка с йогуртом, сметаной, сливками или оливковым маслом (без майонеза!).
- Добавляем 200 г натурального йогурта, примерно 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и хорошенько взбиваем эту смесь в блендере.
- Готовую салатную заправку выкладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник.Кстати, время приготовления нашего чудесного кушанья сократится до минимума, если куриная грудка и фасоль заранее сварены в подсоленной воде, охлаждены и обсушены. И еще: цвет фасоли (белая, красная или черная? ) принципиального значения для салата не имеет, лишь влияет на яркость окраски готового блюда. Можно использовать и консервированные фасолевые бобы, промытые под холодной проточной водой! ! !
Поехали дальше! - Готовую курятину нарезаем некрупными кубиками или тонкими полосками и помещаем в салатницу.
- Высыпаем наверх вареную фасоль и аккуратно, легко перемешиваем с куриным мясом.
- Нарезаем кусочками (полукружками или четвертинками) огурцы и без лишнего сока направляем в салатницу.
- Добавляем туда же порезанные кубиками или дольками помидоры.
- Сыр "Фета" (салату из вареной куры и фасоли он придает особую выразительность! ) режем кубиками и высыпаем на помидоры.
- Лук нарезаем полукольцами, помещаем в ситечко, обдаем кипятком, дабы избавиться от лишней горечи, и отправляем в салатницу.
- Салат нарезаем узкими длинными полосками, дробно режем укроп и высыпаем всю зелень на лук. Солим.
- А теперь достаем из холодильника нашу оригинальную заправочку из йогурта, выкладываем (по необходимости! ) в салатницу и аккуратно перемешиваем
Салат готов! Осталось украсить наше замечательное изделие! Я уверена, оно понравится вам, и, возможно, скоро сами создадите интересный вариант легкого фасолевого салатика или новой оригинальной заправки к нему! Дерзайте!