Хотя в сравнении с овощами и фруктами орехи не выделяются высоким содержанием витаминов и полезных веществ, их стоит включить в свой рацион, особенно в качестве замены маслам. Кроме того, орехи являются источником белка, который очень полезен для организма.
Благодаря разнообразию вкусов орехи отлично подходят для различных видов салатов, как дополнение к блюдам или как отдельная закуска.
Регулярное употребление орехов (конечно, в разумных количествах) благотворно влияет на здоровье. Орехи очень положительно влияют на сердце, работу мозга и состояние кожи.
Кроме того, они защищают от некоторых респираторных заболеваний и даже диабета. Однако важно не переусердствовать. Орехи являются популярными пищевыми аллергенами, поэтому всегда следует следить за реакцией организма на употребление орехов, особенно у детей.
Какие орехи лучше употреблять в пищу?
К таким менее полезным орехам относятся, например, орехи макадамия, которые очень калорийны и могут способствовать увеличению веса.Все орехи полезны, но некоторые из них более благотворно действуют на организм. Принято считать, что орехи являются компонентом здорового питания, но есть и те, которые оказывают незначительное влияние на наш организм, поэтому вы можете отказаться от них без сожаления.
Грецкие орехи
Это популярное дополнение к тортам, а также самостоятельная закуска. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов грецкие орехи предотвращают преждевременное старение организма. Кроме того, грецкие орехи являются ценным источником фолиевой кислоты и витамина B6, что делает их идеальным продуктом для беременных.
Арахис
Арахис — одна из самых популярных закусок. Конечно, те, что продаются в необработанном виде, самые полезные. В жареном или соленом варианте большая часть полезных веществ теряется. Арахис очень питателен, поскольку содержит большое количество белка и витамина B3. Из него также делают вкусное арахисовое масло. Миндаль
Миндаль из всех орехов содержит больше всего белка, уступая только арахису. Миндаль снижает уровень холестерина, а при регулярном употреблении снижает кровяное давление. Кроме того, миндаль содержит магний, который помогает бороться со стрессом. А также витамин Е, который редко встречается в натуральных продуктах.
Кешью
Кешью родом из Бразилии, но этот орех ценят во всем мире. Благодаря высокому содержанию железа он помогает бороться с анемией.
Фисташки
Хотя многие считают, что фисташки — это орехи. Но на самом деле это семена фисташкового дерева. Фисташки ценный источник белка, бета-каротина и калия.
Лесные орехи
Употребление фундука рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями. Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот, а также фолиевой кислоты и витаминов рекомендуются для профилактики атеросклероза.
Бразильский орех
Это очень полезная закуска, а благодаря высокому содержанию селена он обладает противораковыми свойствами. К тому же бразильский орех благотворно влияют на регенерацию организма, поэтому его советуется употреблять людям в период реабилитации после операций.
Орехи как добавка к блюдам
Орехи являются отличным заменителем растительного или сливочного масла в рационе. Они являются универсальным дополнением ко многим блюдам, например, к утренней каше, салатам или пирожным. Кроме того, смешанные с медом и овсяными хлопьями, они могут создать очень вкусный, сладкий и полезный десерт.