Рецепт пикантной закуски – малосольные помидоры с острой начинкой

Один из самых простых рецептов для приготовления вкусной закуски. Из помидоров, чеснока, свежего кайенского перца и пряной зелени рекомендуется приготовить по быстрому рецепту прекрасную пикантную закуску, которая подойдет для праздничного стола и повседневного семейного обеда. Помидоры для приготовления такой пикантной закуски желательно выбирать крупные и мясистые с плотными стенками, в этом случае они отлично сохранят свою форму.
Как готовить:
Ингредиенты:
- крупная головка чеснока (одна штука);
- листья свежей кинзы (27 г);
- крупные помидоры (870 г);
- свежий укроп (30 г);
- морская соль (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- измельченный перец черный (10 г);
- коричневый сахарный песок (32 г);
- крупный стручок свежего кайенского перца (одна штука).
Процесс приготовления:
- Создать на каждом промытом помидоре по одному глубокому крестообразному надрезу, в это же время нужно подготовить миску и отправить в нее все сыпучие компоненты, тщательно перемешать.
- Далее хорошенько перебрать всю зелень и промыть, порубить и отправить в миску с сыпучими компонентами, после этого подготовить головку чеснока и разделить его на отдельные зубчики, почистить и пропустить через пресс.
- Отправить чесночную массу в посуду с остальными компонентами, добавить измельченный кайенский перец и перемешать, затем выложить острую начинку равными порциями в созданные надрезы, после этого подготовить большую эмалированную миску.
- Переложить помидоры с острой начинкой в подготовленную миску, полить фаршированные овощи лимонным соком и установить сверху гнет, затем оставить их в каком-нибудь прохладном месте на шесть часов, после этого пикантную домашнюю закуску можно подавать к столу.