Добавить рецепт
Рецепты манника без яиц, рецепты манника без муки
Добавил:
27 август 2020
1
Чтобы приготовить вкусный манник, вовсе не нужно быть шеф-поваром. Это простой, но очень приятный десерт, который гарантированно понравится вашим гостям. Кроме того, для приготовления манника вам практически не придётся существенно тратиться на ингредиенты. Существует множество способов, в которых задействованы различные составляющие. Среди них вы гарантированно найдёте то, что придётся по вкусу именно вашим домочадцам.

Манник без яиц

Идеален в пост. Если вы соблюдаете пост, но не готовы полностью отказаться от выпечки, то такой вариант предназначен специально для вас. Такой лёгкий десерт порадует и вегетарианцев, ведь в нём нет никаких продуктов животного происхождения.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Столовая ложка манной крупы;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • Один стакан воды;
  • Шесть столовых ложек растительного масла;
  • Полстакана или целый стакан сахара (как больше нравится);
  • можно использовать столовую соду либо разрыхлитель в количестве одной чайной ложки. 
Рецепт:

  1. В первую очередь возьмите миску, в которой сначала перемешайте манную крупу с сахаром, а потом залейте полученную смесь водой.
  2. Готовую массу оставьте настояться на 30 минут.
  3. В том случае, если вы будете использовать соду, не забудьте погасить её уксусной кислотой либо лимонным соком.
  4. Далее добавьте разрыхлитель (или погашенную соду), пшеничную муку, масло и ваниль либо корицу (для аромата). Чтобы тесто поднялось, получилось лёгким и воздушным, рекомендуется просеять муку через сито.
  5. Полученную массу хорошенько размешайте, чтобы она приняла констистенцию, близкую к очень густой сметане.
  6. Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.
  7. Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.

Можно сделать ваш десерт без яиц ещё вкуснее. Для этого нужно всего лишь приготовить лимонную начинку. Всё, что вам для неё нужно:

· Половина лимона (для цедры);
· Две трети стакана воды;
· Две чайные ложки крахмала;
· От трёх до пяти столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).

Готовим:

  1. Сначала смешайте все перечисленные компоненты, поставьте на огонь на 10 минут и ждите, пока полученная смесь загустеет.
  2. После смазывания формы, вылейте на неё половину от уже готового теста, выше поместите готовую начинку, а третьим слоем – оставшуюся часть теста.
  3. Поставьте в духовку на 20 либо 30 минут, ориентируясь на свою печь и не забывая следить за выпечкой.

И ещё один интересный рецепт без яиц для самых изысканных гурманов. Для него нам понадобится в первую очередь йогурт. Но йогурт натуральный, не насыщенный ароматизаторами и консервантами. Если вы таким не располагаете, будет лучше использовать молоко либо кефир.


Ингредиенты:

· Один стакан манной крупы;
· Полстакана пшеничной муки;
· Половину чайной ложки разрыхлителя (либо соды);
· Полстакана йогурта без ароматизаторов;
· Полстакана подсолнечного масла;
· Один стакан сахара либо сахарной пудры;
· Четверть стакана молока.
· Цукаты.

Готовим:

  1. В глубокой миске смешиваем манную крупу и муку. Предварительно просейте муку через сито для большего объёма теста. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  2. Далее добавляем йогурт, молоко (или кефир) и высыпаем в получившуюся массу сахар.
  3. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Оставляем тесто для настаивания в течение сорока минут. Параллельно включайте духовку – вам нужна температура в 180 градусов.
  5. Как только вы увидите, что тесто уже подошло, добавьте в него цукаты (приветствуются так же орехи или сухофрукты) и соду (разрыхлитель).
  6. Вылейте всё в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  7. В течение тридцати пяти – сорока минут выпекайте. Проверьте готовность пирога зубочисткой или спичкой.
  8. Вы справились! Приятного аппетита! 

Манник без муки

Главная тонкость подобного рецепта в том, что тесто практически не поднимается. А следовательно, вам нужна подходящая форма, которая бы поддержала пышность вашего десерта и без муки.

Ингредиенты:

· Полтора стакана манки;
· То же количество кефира;
· Один стакан сахара;
· Яйца (2 штуки);
· Сливочное масло (100 грамм);
· Соль по вкусу;
· Подсолнечное масло для смазывания формы.


  1. Начнём с кефира. Его необходимо вылить в миску, после чего добавить в него манную крупу и соль (примерно щепотку). Размешайте всё до одной консистенции.
  2. Дайте тесту настояться в течение тридцати минут. 
  3. Настала очередь сливочного масла. Растопите его на огне, добавьте сахар. Получившуюся массу необходимо взбить – можно венчиком, а можно и простой ложкой. После взбивания добавьте яйца и взбейте вновь. 
  4. Смешайте с массой из кефира и манки. Тесто будет немного жидким, но это совершенно нормально. 
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом, вылейте в неё получившееся тесто. 
  6. Испеките десерт в духовке на температуре от 160 до 170 градусов. Процесс выпекания будет длиться от 45 до 50 минут, но лучше не оставлять манник без присмотра и ориентироваться на индивидуальные характеристики вашей печи. 
  7. По истечении нужного времени проверьте степень приготовления блюда, проколов его зубочисткой. 
  8. Готово! Можно подавать на стол! 

Ещё один способ – теперь уже на молоке. Рецепт подкупает своей простотой и минимумом необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

· Два стакана манки;
· Один стакан молока;
· Один стакан сахара;
· Подсолнечное масло.

Многие зовут именно этот манник тем самым волшебным вкусом из детства. И действительно – рассыпчатый, сдобный, сладкий, это именно тот неуловимый отголосок тех времён.

Готовим:

  1. В миске залейте манную крупу молоком и перемешайте. 
  2. Параллельно необходимо взбить яйца с сахаром венчиком либо ложкой, чтобы получить пышную однородную массу. 
  3. Теперь перемешайте раствор яиц и манки с молоком миксером, придавая смеси единую консистенцию. Добавьте масло и продолжайте перемешивать. 
  4. После этого оставьте тесто настояться на пятнадцать минут. 
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте туда тесто. Будет вкуснее, если вы добавите туда шоколадную начинку, сухофрукты, орехи, цукаты или кокосовую стружку. 
  6. Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в неё манник на 40 минут. 
  7. Вот и всё! Вы восхитительны! 

Манник на воде

А вот и то самое сладенькое к чаю! На воде приготовить пирог проще всего. Естественно, таким пышным, как на молочных продуктах, он, скорее всего, не выйдет. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств! Рецепт простой, а готовое блюдо прекрасно сочетается с горячим травяным чаем и мёдом.


Ингредиенты:

· 250 миллилитров горячей воды;
· 200 граммов манной крупы:
· столько же сахара;
· одна столовая ложка ванили;
· два яйца;
· сто тридцать граммов пшеничной муки;
· одна столовая ложка разрыхлителя;
· подсолнечное масло (сто миллилитров).

Готовим:

  1. Берём глубокую миску, в которой будем смешивать манную крупу с сахарным песком. Туда же дольём горячую воду, тщательно перемешав. 
  2. Дальше – настаиваем тесто около получаса. 
  3. Через сито просеем муку для пышности пирога, добавим разрыхлитель и ваниль. Всё это в отдельной ёмкости. 
  4. Если вы вместо разрыхлителя решили использовать соду, не забудьте её погасить. При отсутствии ванильного сахара на замену подойдут корица или ванильная эссенция. 
  5. Теперь самое время вспомнить о миске с настаивающейся манной массой. Разбейте в неё яйца и добавьте масло. 
  6. Чтобы перемешать полученную смесь без комочков, лучше всего воспользоваться миксером. 
  7. Задействуйте фантазию! От добавления яблок, порезанных бананов, какао-порошка или орехов ваш манник будет только лучше. 
  8. Смажьте маслом форму для запекания, после чего равномерно распределите по ней тесто. 
  9. Чтобы ваш манник не подгорел, подстрахуйтесь, застелив форму пергаментом. 
  10. Печь следует разогреть до ста восьмидесяти градусов. 
  11. Оставить пирог в духовке нужно примерно на тридцать минут, но, опять же, ориентируйтесь на индивидуальные характеристики техники. Проверьте, готов ли десерт, с помощью зубочистки или спички. 
  12. Манник готов. Можно подавать его к столу! 


Ещё один способ – более трудный, но изысканный.

Ингредиенты:

· 300 граммов манки;
· 300 миллилитров горячей воды;
· 100 граммов сахарного песка;
· Два яйца;
· Две столовые ложки кукурузного крахмала;
· Одна чайная ложка куркумы;
· Одна чайная ложка чая анчан;
· Около десяти граммов разрыхлителя;
· Сливочное масло.

Пирог получится необычным, на любителя, но тем не менее, найдутся многие гурманы, которые непременно его оценят.

Рецепт:
  1. Подойдём к процессу приготовления следующим образом: поделим все составляющие на две равные части. Тесто, которое получится в разных ёмкостях, будет практически идентичным.
  2. В первую миску высыпаем манку (половину от общего объёма) и сахарный песок. Сюда же добавим куркуму и соль (щепотки будет достаточно). 
  3. После смешивания в образовавшуюся массу нужно долить горячую воду. Оставим тесто на полчаса для набухания крупы. 
  4. Теперь ко второй половине. В миске точно так же смешиваем сахар, крупу и соль. 
  5. Настала очередь чая! Берём пять лепестков анчана и завариваем в небольшой ёмкости. Оставим настояться на пять минут. 
  6. Как только чай заварится, вылейте его во вторую миску и перемешайте с массой. Цвет очень красивый – насыщенно-синий, но чуть позже он позеленеет. Так же оставляем на полчаса. 
  7. По истечении времени разбиваем в обе миски яйца. В каждой ёмкости перемешиваем все составляющие и добавляем крахмал и разрыхлитель. 
  8. Смажьте форму маслом и, чтобы тесто отстало от формы, когда мы станем его доставать, посыпьте дно формы манкой. 
  9. Теперь выливаем тесто из каждой миски, умело перемешивая разные цвета – жёлтый из одной ёмкости и зелёный из другой. 
  10. Разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Ставим пирог в печь на сорок – пятьдесят минут. 
  11. После того, как манник немного остынет, его можно будет разрезать на аккуратные цветные куски. 
  12. Готово! Вы восхитительны! 

Манник без муки с ягодами


Любимый рецепт сладкоежек! Чтобы приготовить такое лакомство, нам понадобится отдельно сделать тесто, а отдельно – начинку.

Ингредиенты:

· Один стакан манки;
· Один стакан кефира либо натурального йогурта;
· Две трети стакана сахарного песка;
· Два яйца;
· Щепотка соли;
· Один пакетик ванилина;
· Цедра одного апельсина.
· Разрыхлитель.

Готовим:

  1. В глубокой миске сначала смешиваем манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Постепенно заливаем йогуртом или кефиром. Добавляем цедру и ещё раз перемешиваем до однородной массы без комочков.
  2. Даём тесту настояться в течение получаса.
    Далее переходим к самому вкусному!
    Для начинки:
    · Три яйца;
    · 100 граммов сахара;
    · 200 граммов сметаны;
    · Бананы;
    · Ягоды (по вкусу).
  3. Сделаем заливку – смешаем яйца, сахар и сметану, взбив всё это до однородной консистенции. 
  4. Устелим форму для выпекания бумагой, смажем сливочным маслом. 
  5. Выливаем настоявшееся тесто. Сверху покрываем его ягодами и порезанным тонко бананом. 
  6. Зальём получившийся пирог заливкой.
  7. Разогреваем печь до двухсот градусов и отправляем туда наш манник.
  8. Время приготовления – сорок минут. Не забывайте проверять тесто зубочисткой!
  9. Получившийся манник вышел воздушным, хорошо поднявшимся и безумно вкусным. Смотреть на него в разрезе – сплошное удовольствие. Приятного аппетита!

Самая распространённая ягода, используемая в приготовлении фруктового манника, - чёрная смородина. И действительно, летом её
достаточно просто раздобыть, она даёт насыщенный цвет и приятна на вкус. Зимой же можно подойдут и замороженные ягоды.

Также используют вишню, клубнику, сухофрукты. Некоторые догадливые хозяйки используют для манника ягоды, оставшиеся от законсервированного компота. Прекрасно подойдут для кушанья даже абрикосы или сливы. Вот мы и разобрали несколько самых распространённых рецептов манника, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка. Скорее опробуйте их на практике, порадовав своих домочадцев. И приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно