Рецепты манника без яиц, рецепты манника без муки

Чтобы приготовить вкусный манник, вовсе не нужно быть шеф-поваром. Это простой, но очень приятный десерт, который гарантированно понравится вашим гостям. Кроме того, для приготовления манника вам практически не придётся существенно тратиться на ингредиенты. Существует множество способов, в которых задействованы различные составляющие. Среди них вы гарантированно найдёте то, что придётся по вкусу именно вашим домочадцам.
Манник без яиц
Идеален в пост. Если вы соблюдаете пост, но не готовы полностью отказаться от выпечки, то такой вариант предназначен специально для вас. Такой лёгкий десерт порадует и вегетарианцев, ведь в нём нет никаких продуктов животного происхождения.
Манник без яиц
Идеален в пост. Если вы соблюдаете пост, но не готовы полностью отказаться от выпечки, то такой вариант предназначен специально для вас. Такой лёгкий десерт порадует и вегетарианцев, ведь в нём нет никаких продуктов животного происхождения.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Столовая ложка манной крупы;
- Полстакана пшеничной муки;
- Один стакан воды;
- Шесть столовых ложек растительного масла;
- Полстакана или целый стакан сахара (как больше нравится);
- можно использовать столовую соду либо разрыхлитель в количестве одной чайной ложки.
Рецепт:
Можно сделать ваш десерт без яиц ещё вкуснее. Для этого нужно всего лишь приготовить лимонную начинку. Всё, что вам для неё нужно:
· Половина лимона (для цедры);
· Две трети стакана воды;
· Две чайные ложки крахмала;
· От трёх до пяти столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).
Готовим:
И ещё один интересный рецепт без яиц для самых изысканных гурманов. Для него нам понадобится в первую очередь йогурт. Но йогурт натуральный, не насыщенный ароматизаторами и консервантами. Если вы таким не располагаете, будет лучше использовать молоко либо кефир.

Ингредиенты:
· Один стакан манной крупы;
· Полстакана пшеничной муки;
· Половину чайной ложки разрыхлителя (либо соды);
· Полстакана йогурта без ароматизаторов;
· Полстакана подсолнечного масла;
· Один стакан сахара либо сахарной пудры;
· Четверть стакана молока.
· Цукаты.
Готовим:
Манник без муки
Главная тонкость подобного рецепта в том, что тесто практически не поднимается. А следовательно, вам нужна подходящая форма, которая бы поддержала пышность вашего десерта и без муки.
Ингредиенты:
· Полтора стакана манки;
· То же количество кефира;
· Один стакан сахара;
· Яйца (2 штуки);
· Сливочное масло (100 грамм);
· Соль по вкусу;
· Подсолнечное масло для смазывания формы.

Ещё один способ – теперь уже на молоке. Рецепт подкупает своей простотой и минимумом необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
· Два стакана манки;
· Один стакан молока;
· Один стакан сахара;
· Подсолнечное масло.
Многие зовут именно этот манник тем самым волшебным вкусом из детства. И действительно – рассыпчатый, сдобный, сладкий, это именно тот неуловимый отголосок тех времён.
Готовим:
Манник на воде
А вот и то самое сладенькое к чаю! На воде приготовить пирог проще всего. Естественно, таким пышным, как на молочных продуктах, он, скорее всего, не выйдет. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств! Рецепт простой, а готовое блюдо прекрасно сочетается с горячим травяным чаем и мёдом.

Ингредиенты:
· 250 миллилитров горячей воды;
· 200 граммов манной крупы:
· столько же сахара;
· одна столовая ложка ванили;
· два яйца;
· сто тридцать граммов пшеничной муки;
· одна столовая ложка разрыхлителя;
· подсолнечное масло (сто миллилитров).
Готовим:

Ещё один способ – более трудный, но изысканный.
Ингредиенты:
· 300 граммов манки;
· 300 миллилитров горячей воды;
· 100 граммов сахарного песка;
· Два яйца;
· Две столовые ложки кукурузного крахмала;
· Одна чайная ложка куркумы;
· Одна чайная ложка чая анчан;
· Около десяти граммов разрыхлителя;
· Сливочное масло.
Пирог получится необычным, на любителя, но тем не менее, найдутся многие гурманы, которые непременно его оценят.
Рецепт:
Манник без муки с ягодами

Любимый рецепт сладкоежек! Чтобы приготовить такое лакомство, нам понадобится отдельно сделать тесто, а отдельно – начинку.
Ингредиенты:
· Один стакан манки;
· Один стакан кефира либо натурального йогурта;
· Две трети стакана сахарного песка;
· Два яйца;
· Щепотка соли;
· Один пакетик ванилина;
· Цедра одного апельсина.
· Разрыхлитель.
Готовим:
Самая распространённая ягода, используемая в приготовлении фруктового манника, - чёрная смородина. И действительно, летом её
достаточно просто раздобыть, она даёт насыщенный цвет и приятна на вкус. Зимой же можно подойдут и замороженные ягоды.
Также используют вишню, клубнику, сухофрукты. Некоторые догадливые хозяйки используют для манника ягоды, оставшиеся от законсервированного компота. Прекрасно подойдут для кушанья даже абрикосы или сливы. Вот мы и разобрали несколько самых распространённых рецептов манника, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка. Скорее опробуйте их на практике, порадовав своих домочадцев. И приятного аппетита!
- В первую очередь возьмите миску, в которой сначала перемешайте манную крупу с сахаром, а потом залейте полученную смесь водой.
- Готовую массу оставьте настояться на 30 минут.
- В том случае, если вы будете использовать соду, не забудьте погасить её уксусной кислотой либо лимонным соком.
- Далее добавьте разрыхлитель (или погашенную соду), пшеничную муку, масло и ваниль либо корицу (для аромата). Чтобы тесто поднялось, получилось лёгким и воздушным, рекомендуется просеять муку через сито.
- Полученную массу хорошенько размешайте, чтобы она приняла констистенцию, близкую к очень густой сметане.
- Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.
- Перелейте тесто в специальную форму и запеките в духовке, мультиварке либо в микроволновой печи.
Можно сделать ваш десерт без яиц ещё вкуснее. Для этого нужно всего лишь приготовить лимонную начинку. Всё, что вам для неё нужно:
· Половина лимона (для цедры);
· Две трети стакана воды;
· Две чайные ложки крахмала;
· От трёх до пяти столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).
Готовим:
- Сначала смешайте все перечисленные компоненты, поставьте на огонь на 10 минут и ждите, пока полученная смесь загустеет.
- После смазывания формы, вылейте на неё половину от уже готового теста, выше поместите готовую начинку, а третьим слоем – оставшуюся часть теста.
- Поставьте в духовку на 20 либо 30 минут, ориентируясь на свою печь и не забывая следить за выпечкой.
И ещё один интересный рецепт без яиц для самых изысканных гурманов. Для него нам понадобится в первую очередь йогурт. Но йогурт натуральный, не насыщенный ароматизаторами и консервантами. Если вы таким не располагаете, будет лучше использовать молоко либо кефир.

Ингредиенты:
· Один стакан манной крупы;
· Полстакана пшеничной муки;
· Половину чайной ложки разрыхлителя (либо соды);
· Полстакана йогурта без ароматизаторов;
· Полстакана подсолнечного масла;
· Один стакан сахара либо сахарной пудры;
· Четверть стакана молока.
· Цукаты.
Готовим:
- В глубокой миске смешиваем манную крупу и муку. Предварительно просейте муку через сито для большего объёма теста. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
- Далее добавляем йогурт, молоко (или кефир) и высыпаем в получившуюся массу сахар.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Оставляем тесто для настаивания в течение сорока минут. Параллельно включайте духовку – вам нужна температура в 180 градусов.
- Как только вы увидите, что тесто уже подошло, добавьте в него цукаты (приветствуются так же орехи или сухофрукты) и соду (разрыхлитель).
- Вылейте всё в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- В течение тридцати пяти – сорока минут выпекайте. Проверьте готовность пирога зубочисткой или спичкой.
- Вы справились! Приятного аппетита!
Манник без муки
Главная тонкость подобного рецепта в том, что тесто практически не поднимается. А следовательно, вам нужна подходящая форма, которая бы поддержала пышность вашего десерта и без муки.
Ингредиенты:
· Полтора стакана манки;
· То же количество кефира;
· Один стакан сахара;
· Яйца (2 штуки);
· Сливочное масло (100 грамм);
· Соль по вкусу;
· Подсолнечное масло для смазывания формы.

- Начнём с кефира. Его необходимо вылить в миску, после чего добавить в него манную крупу и соль (примерно щепотку). Размешайте всё до одной консистенции.
- Дайте тесту настояться в течение тридцати минут.
- Настала очередь сливочного масла. Растопите его на огне, добавьте сахар. Получившуюся массу необходимо взбить – можно венчиком, а можно и простой ложкой. После взбивания добавьте яйца и взбейте вновь.
- Смешайте с массой из кефира и манки. Тесто будет немного жидким, но это совершенно нормально.
- Смажьте форму подсолнечным маслом, вылейте в неё получившееся тесто.
- Испеките десерт в духовке на температуре от 160 до 170 градусов. Процесс выпекания будет длиться от 45 до 50 минут, но лучше не оставлять манник без присмотра и ориентироваться на индивидуальные характеристики вашей печи.
- По истечении нужного времени проверьте степень приготовления блюда, проколов его зубочисткой.
- Готово! Можно подавать на стол!
Ещё один способ – теперь уже на молоке. Рецепт подкупает своей простотой и минимумом необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
· Два стакана манки;
· Один стакан молока;
· Один стакан сахара;
· Подсолнечное масло.
Многие зовут именно этот манник тем самым волшебным вкусом из детства. И действительно – рассыпчатый, сдобный, сладкий, это именно тот неуловимый отголосок тех времён.
Готовим:
- В миске залейте манную крупу молоком и перемешайте.
- Параллельно необходимо взбить яйца с сахаром венчиком либо ложкой, чтобы получить пышную однородную массу.
- Теперь перемешайте раствор яиц и манки с молоком миксером, придавая смеси единую консистенцию. Добавьте масло и продолжайте перемешивать.
- После этого оставьте тесто настояться на пятнадцать минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте туда тесто. Будет вкуснее, если вы добавите туда шоколадную начинку, сухофрукты, орехи, цукаты или кокосовую стружку.
- Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в неё манник на 40 минут.
- Вот и всё! Вы восхитительны!
Манник на воде
А вот и то самое сладенькое к чаю! На воде приготовить пирог проще всего. Естественно, таким пышным, как на молочных продуктах, он, скорее всего, не выйдет. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств! Рецепт простой, а готовое блюдо прекрасно сочетается с горячим травяным чаем и мёдом.

Ингредиенты:
· 250 миллилитров горячей воды;
· 200 граммов манной крупы:
· столько же сахара;
· одна столовая ложка ванили;
· два яйца;
· сто тридцать граммов пшеничной муки;
· одна столовая ложка разрыхлителя;
· подсолнечное масло (сто миллилитров).
Готовим:
- Берём глубокую миску, в которой будем смешивать манную крупу с сахарным песком. Туда же дольём горячую воду, тщательно перемешав.
- Дальше – настаиваем тесто около получаса.
- Через сито просеем муку для пышности пирога, добавим разрыхлитель и ваниль. Всё это в отдельной ёмкости.
- Если вы вместо разрыхлителя решили использовать соду, не забудьте её погасить. При отсутствии ванильного сахара на замену подойдут корица или ванильная эссенция.
- Теперь самое время вспомнить о миске с настаивающейся манной массой. Разбейте в неё яйца и добавьте масло.
- Чтобы перемешать полученную смесь без комочков, лучше всего воспользоваться миксером.
- Задействуйте фантазию! От добавления яблок, порезанных бананов, какао-порошка или орехов ваш манник будет только лучше.
- Смажьте маслом форму для запекания, после чего равномерно распределите по ней тесто.
- Чтобы ваш манник не подгорел, подстрахуйтесь, застелив форму пергаментом.
- Печь следует разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Оставить пирог в духовке нужно примерно на тридцать минут, но, опять же, ориентируйтесь на индивидуальные характеристики техники. Проверьте, готов ли десерт, с помощью зубочистки или спички.
- Манник готов. Можно подавать его к столу!

Ещё один способ – более трудный, но изысканный.
Ингредиенты:
· 300 граммов манки;
· 300 миллилитров горячей воды;
· 100 граммов сахарного песка;
· Два яйца;
· Две столовые ложки кукурузного крахмала;
· Одна чайная ложка куркумы;
· Одна чайная ложка чая анчан;
· Около десяти граммов разрыхлителя;
· Сливочное масло.
Пирог получится необычным, на любителя, но тем не менее, найдутся многие гурманы, которые непременно его оценят.
Рецепт:
- Подойдём к процессу приготовления следующим образом: поделим все составляющие на две равные части. Тесто, которое получится в разных ёмкостях, будет практически идентичным.
- В первую миску высыпаем манку (половину от общего объёма) и сахарный песок. Сюда же добавим куркуму и соль (щепотки будет достаточно).
- После смешивания в образовавшуюся массу нужно долить горячую воду. Оставим тесто на полчаса для набухания крупы.
- Теперь ко второй половине. В миске точно так же смешиваем сахар, крупу и соль.
- Настала очередь чая! Берём пять лепестков анчана и завариваем в небольшой ёмкости. Оставим настояться на пять минут.
- Как только чай заварится, вылейте его во вторую миску и перемешайте с массой. Цвет очень красивый – насыщенно-синий, но чуть позже он позеленеет. Так же оставляем на полчаса.
- По истечении времени разбиваем в обе миски яйца. В каждой ёмкости перемешиваем все составляющие и добавляем крахмал и разрыхлитель.
- Смажьте форму маслом и, чтобы тесто отстало от формы, когда мы станем его доставать, посыпьте дно формы манкой.
- Теперь выливаем тесто из каждой миски, умело перемешивая разные цвета – жёлтый из одной ёмкости и зелёный из другой.
- Разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Ставим пирог в печь на сорок – пятьдесят минут.
- После того, как манник немного остынет, его можно будет разрезать на аккуратные цветные куски.
- Готово! Вы восхитительны!
Манник без муки с ягодами

Любимый рецепт сладкоежек! Чтобы приготовить такое лакомство, нам понадобится отдельно сделать тесто, а отдельно – начинку.
Ингредиенты:
· Один стакан манки;
· Один стакан кефира либо натурального йогурта;
· Две трети стакана сахарного песка;
· Два яйца;
· Щепотка соли;
· Один пакетик ванилина;
· Цедра одного апельсина.
· Разрыхлитель.
Готовим:
- В глубокой миске сначала смешиваем манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Постепенно заливаем йогуртом или кефиром. Добавляем цедру и ещё раз перемешиваем до однородной массы без комочков.
- Даём тесту настояться в течение получаса.
Далее переходим к самому вкусному!
Для начинки:
· Три яйца;
· 100 граммов сахара;
· 200 граммов сметаны;
· Бананы;
· Ягоды (по вкусу). - Сделаем заливку – смешаем яйца, сахар и сметану, взбив всё это до однородной консистенции.
- Устелим форму для выпекания бумагой, смажем сливочным маслом.
- Выливаем настоявшееся тесто. Сверху покрываем его ягодами и порезанным тонко бананом.
- Зальём получившийся пирог заливкой.
- Разогреваем печь до двухсот градусов и отправляем туда наш манник.
- Время приготовления – сорок минут. Не забывайте проверять тесто зубочисткой!
- Получившийся манник вышел воздушным, хорошо поднявшимся и безумно вкусным. Смотреть на него в разрезе – сплошное удовольствие. Приятного аппетита!
Самая распространённая ягода, используемая в приготовлении фруктового манника, - чёрная смородина. И действительно, летом её
достаточно просто раздобыть, она даёт насыщенный цвет и приятна на вкус. Зимой же можно подойдут и замороженные ягоды.
Также используют вишню, клубнику, сухофрукты. Некоторые догадливые хозяйки используют для манника ягоды, оставшиеся от законсервированного компота. Прекрасно подойдут для кушанья даже абрикосы или сливы. Вот мы и разобрали несколько самых распространённых рецептов манника, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка. Скорее опробуйте их на практике, порадовав своих домочадцев. И приятного аппетита!