Рецепт пиццы "Три сыра”

Ну кто же не любит пиццу...?! Но самая лучшая пицца - это приготовленная своими руками, на тонком тесте и не жалея сыра... Сырная пицца любима и взрослыми и детьми, это классика жанра... Приглашаю!
Как готовить:
Ингредиенты:
Для соуса:
Для пиццы:
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок - 1зуб
- Помидоры - 2-3шт
- Перец сладкий (заготовка) - 100мл
- Масло растительное - 1ст. л.
- Соль - 1/2ч. л
- Сахар - 1/2ч. л
- Орегано (сушеный) - 2ст. л
Для пиццы:
- Тесто классическое (у меня из цельнозерновой муки) - 300гр
- Сыр моцарелла - 120гр
- Сыр сливочный - 80гр
- Сыр твердый пармезан - 80гр
- Помидоры свежие - 2шт
- Тесто для пиццы приготовьте по любимому вами рецепту (классическое, дрожжевое). Я часто половину обычной муки заменяю цельнозерновой и при поедании пиццы утешаю себя мыслью, что она полезная...
- Соус можно приготовить заранее. Из данного количества ингредиентов получается соуса на 2-3 пиццы. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и немного обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, оставив кожицу на выброс. Добавить томаты к луку и потушить минут 5-7.
- Добавить готовую заправку из болгарского перца (или нарезать болгарский красный перец очень мелко), добавить в сковороду и продолжать тушить еще минут 7-10, чтобы ушла излишняя жидкость. Затем посолить, добавить сахар и сушеное орегано. Я люблю когда его много, но это дело вкуса. Потушить еще минут 5-7 и отключить. Слить в глубокую емкость и пробить погружным блендером до однородности. Остудить, слить в баночку и хранить в холодильнике. Это очень вкусный и ароматный соус для пиццы, его невозможно заменить никаким кетчупом или еще чем то подобным...
- Тесто раскатать в круг, диаметром примерно 22-24см, толщиной 2-3мм.
- На тесто положить несколько столовых ложек соуса и равномерно распределить по всей поверхности.
- Сыр моцарелла нарезать тонкими кружками и красиво уложить на пиццу.
- Между и на кусочки сыра положить тонкие кружки помидоров.
- Сверху посыпать натертым на терке сливочным сыром.
- И еще сверху посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать при 190 градусах 10-15 минут.
Пицца получается очень тонкой, но сочной и неимоверно вкусной! Это самая любимая пицца моих детей, они готовы есть её каждый день и всегда помогают, точнее уже практически сами её делают (под моим наблюдением). Готовьте с удовольствием!
Теги:
пицца с сыром