Добавить рецепт
Рецепт пиццы "Три сыра”
Добавил:
22 август 2020
3
Ну кто же не любит пиццу...?! Но самая лучшая пицца - это приготовленная своими руками, на тонком тесте и не жалея сыра... Сырная пицца любима и взрослыми и детьми, это классика жанра... Приглашаю!

Как готовить:

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Лук репчатый - 1шт
  • Чеснок - 1зуб
  • Помидоры - 2-3шт
  • Перец сладкий (заготовка) - 100мл
  • Масло растительное - 1ст. л.
  • Соль - 1/2ч. л
  • Сахар - 1/2ч. л
  • Орегано (сушеный) - 2ст. л

Для пиццы:

  • Тесто классическое (у меня из цельнозерновой муки) - 300гр
  • Сыр моцарелла - 120гр
  • Сыр сливочный - 80гр
  • Сыр твердый пармезан - 80гр
  • Помидоры свежие - 2шт

  1. Тесто для пиццы приготовьте по любимому вами рецепту (классическое, дрожжевое). Я часто половину обычной муки заменяю цельнозерновой и при поедании пиццы утешаю себя мыслью, что она полезная...
  2. Соус можно приготовить заранее. Из данного количества ингредиентов получается соуса на 2-3 пиццы. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и немного обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, оставив кожицу на выброс. Добавить томаты к луку и потушить минут 5-7.
  3. Добавить готовую заправку из болгарского перца (или нарезать болгарский красный перец очень мелко), добавить в сковороду и продолжать тушить еще минут 7-10, чтобы ушла излишняя жидкость. Затем посолить, добавить сахар и сушеное орегано. Я люблю когда его много, но это дело вкуса. Потушить еще минут 5-7 и отключить. Слить в глубокую емкость и пробить погружным блендером до однородности. Остудить, слить в баночку и хранить в холодильнике. Это очень вкусный и ароматный соус для пиццы, его невозможно заменить никаким кетчупом или еще чем то подобным...
  4. Тесто раскатать в круг, диаметром примерно 22-24см, толщиной 2-3мм. 
  5. На тесто положить несколько столовых ложек соуса и равномерно распределить по всей поверхности. 
  6. Сыр моцарелла нарезать тонкими кружками и красиво уложить на пиццу. 
  7. Между и на кусочки сыра положить тонкие кружки помидоров. 
  8. Сверху посыпать натертым на терке сливочным сыром. 
  9. И еще сверху посыпать тертым пармезаном. 
  10. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут. 

Пицца получается очень тонкой, но сочной и неимоверно вкусной! Это самая любимая пицца моих детей, они готовы есть её каждый день и всегда помогают, точнее уже практически сами её делают (под моим наблюдением). Готовьте с удовольствием!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно