Добавить рецепт
Рецепт ежевично-лимонного соуса
Добавил:
22 август 2020
1
Много лет я не могла найти применение урожаю ежевики... И вот, в этом году я решила попробовать приготовить соус, помня о том, что ежевика хорошо сочетается с лимоном. Приготовив на пробу одну баночку, я поняла, что это очень вкусно!!! На одной баночке не остановилась... Соус можно долгое время хранить в холодильнике и применять к десертам, кашам, блинам, оладьям и т. д. и т. п. Попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится так же, как и мне!

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Ежевика - 1 кг
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 0, 7 кг
  • Вода - 1/2 стакана 
  1. Ежевику перебрать от веточек и листочков (мыть не нужно) и высыпать в кастрюлю, добавить порезанный на 6-7 частей лимон. Влить на дно кастрюли воду и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения и варить 15-20 минут, помешивая. Оставить остывать на 10-12 часов (я обычно оставляю на ночь).
  3. Протереть соус через сито. Это трудоемкий процесс. Отжимки вы можете сложить в отдельную кастрюлю и сварить из них компот или кисель.
  4. Полученный сироп вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Тонкой струйкой всыпать сахар, размешать до растворения и варить 10-15 минут.
  5. Горячий соус разлить по чистым сухим баночкам и полностью дать остыть, только потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Соус получается густой, насыщенный, кисло-сладкий, ароматный, в общем, очень и очень вкусный!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно