Рецепт ежевично-лимонного соуса

Много лет я не могла найти применение урожаю ежевики... И вот, в этом году я решила попробовать приготовить соус, помня о том, что ежевика хорошо сочетается с лимоном. Приготовив на пробу одну баночку, я поняла, что это очень вкусно!!! На одной баночке не остановилась... Соус можно долгое время хранить в холодильнике и применять к десертам, кашам, блинам, оладьям и т. д. и т. п. Попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится так же, как и мне!
Как готовить:
Ингредиенты:
- Ежевика - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 0, 7 кг
- Вода - 1/2 стакана
- Ежевику перебрать от веточек и листочков (мыть не нужно) и высыпать в кастрюлю, добавить порезанный на 6-7 частей лимон. Влить на дно кастрюли воду и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и варить 15-20 минут, помешивая. Оставить остывать на 10-12 часов (я обычно оставляю на ночь).
- Протереть соус через сито. Это трудоемкий процесс. Отжимки вы можете сложить в отдельную кастрюлю и сварить из них компот или кисель.
- Полученный сироп вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Тонкой струйкой всыпать сахар, размешать до растворения и варить 10-15 минут.
- Горячий соус разлить по чистым сухим баночкам и полностью дать остыть, только потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Соус получается густой, насыщенный, кисло-сладкий, ароматный, в общем, очень и очень вкусный!