Добавить рецепт
Рецепт изысканного шоколадно-сливового варенья
Добавил:
22 август 2020
1
Если год щедр на урожай слив, то советую Вам приготовить такое пикантное по вкусу варенье. Уже погреб полон классическим сливовым вареньем, компотом, и в морозилке несколько пакетов слив, и вино созревает. И хочется чего-то необычного. Выход есть. Сегодня испробовала превосходный рецепт шоколадно-сливового варенья. Делюсь с вами.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Песок сахарный – 800 г.
  • Горький черный шоколад (с добавлением натурального какао от 75%) – 100 г.
  1. Сливы промыть, косточки удалить. Далее, в отобранные сливы без косточек добавляем сахарный песок и оставляем на 1 час. По истечении часа ставим сливы вариться на медленный огонь. Сливы необходимо постоянно помешивать, чтобы не дать им пригореть. Пенку снимаем.
  2. Варим таким образом сливы 10 минут. Затем добавляем плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки. Шоколад сам растает под действием высокой температуры.
  3. Варим смесь еще 10 минут. Банки, приготовленные под варенье, стерилизуем паром, либо в духовом шкафу. Даем немного остыть варенью, и разливаем по банкам.

Итог:

Варенье получается насыщенного багрового цвета, необыкновенного терпкого вкуса. Сладкоежки не останутся равнодушными от такого лакомства!

Приготовьте такой десерт! Вкус шоколада переплетается со вкусом обожженной жаром сливы. Получается очень вкусно!

Желаю Вам кулинарных шедевров!


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно