Рецепт дрожжевого пирога с яйцом, рисом и зеленью


Один из самых простых в приготовлении пирог с яйцом, рисом и зеленью
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл.;
- мука – 300 гр.;
- дрожжи сухие – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- соль – 10 гр.;
- масло подсолнечное – 120-150 гр.;
- рис – 150 гр.;
- вода – 0,6 л;
- зелень свежая (укроп или зеленый лук) – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.
- 2 яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Так же нарезать мелко зелень.
- Рис промыть 3 раза под проточной водой.
- Залить рисовую крупу подсоленной водой и поставить вариться на медленном огне. Когда вода закипит, дать рису еще 10 минут провариться до полной готовности.
- Если вода в кастрюле с рисом еще осталась, то сваренную крупу перекинуть на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
- Когда рис остынет, его перемешать с яйцами и зеленью. Эта смесь послужит начинкой для пирога.
- В отдельной посудине смешать дрожжи, сахар и соль.
- Разогреть молоко и добавить его до предыдущей смеси.
- После этого влить 90 грамм подсолнечного масла и один белок от яйца.
- Все перемешать тщательно и оставить на 15 минут где тепло.
- Когда дрожжи подействуют и тесто вырастет, взять еще муки и замесить до того, пока оно будет не редким, но и не крутым слишком.
- Разделить полученное тесто на 3 одинаковые части.
- Одну из них раскатать до толщины приблизительно 0,7-1 см.
- Форму для выпекания натереть растительным маслом.
- Выложить первый раскатанный блин на дно формы для выпекания.
- Сверху выложить начинку из риса и яиц. Раскладывать равномерно.
- Раскатать еще одну часть теста в блин. После чего выложить ее на начинку.
- Третью часть теста можно использовать для украшения: сплести косы из тестовых «колбасок». Потом их раскладывают сверху для красивого вида выпечки. Можно также сделать и другие элементы.
- Когда все составляющие сложены в форму, ее необходимо отставить в сторону на 1 час, чтобы тесто расстоялось.
- Желток из яйца можно использовать в качестве помазки. Для этого требуется отделить желток от белка и взбить.
- За это время разогреть духовку. Ее температура должна быть 200 градусов.
- Поставить форму с пирогом внутрь духового шкафа. Выпечка будет готова ориентировочно через полчаса.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
Хозяйкам на заметку! Если замочить рис в слегка подсоленной воде примерно на час, а потом приготовить, то вкус крупы станет гораздо приятнее.