Добавить рецепт
Рецепт дрожжевого пирога с яйцом, рисом и зеленью
Добавил:
05 май 2020
1

Один из самых простых в приготовлении пирог с яйцом, рисом и зеленью

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • дрожжи сухие – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • масло подсолнечное – 120-150 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • вода – 0,6 л;
  • зелень свежая (укроп или зеленый лук) – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.
  1. 2 яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать мелко зелень.
  3. Рис промыть 3 раза под проточной водой.
  4. Залить рисовую крупу подсоленной водой и поставить вариться на медленном огне. Когда вода закипит, дать рису еще 10 минут провариться до полной готовности.
  5. Если вода в кастрюле с рисом еще осталась, то сваренную крупу перекинуть на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  6. Когда рис остынет, его перемешать с яйцами и зеленью. Эта смесь послужит начинкой для пирога.
  7. В отдельной посудине смешать дрожжи, сахар и соль.
  8. Разогреть молоко и добавить его до предыдущей смеси.
  9. После этого влить 90 грамм подсолнечного масла и один белок от яйца.
  10. Все перемешать тщательно и оставить на 15 минут где тепло.
  11. Когда дрожжи подействуют и тесто вырастет, взять еще муки и замесить до того, пока оно будет не редким, но и не крутым слишком.
  12. Разделить полученное тесто на 3 одинаковые части.
  13. Одну из них раскатать до толщины приблизительно 0,7-1 см.
  14. Форму для выпекания натереть растительным маслом.
  15. Выложить первый раскатанный блин на дно формы для выпекания.
  16. Сверху выложить начинку из риса и яиц. Раскладывать равномерно.
  17. Раскатать еще одну часть теста в блин. После чего выложить ее на начинку.
  18. Третью часть теста можно использовать для украшения: сплести косы из тестовых «колбасок». Потом их раскладывают сверху для красивого вида выпечки. Можно также сделать и другие элементы.
  19. Когда все составляющие сложены в форму, ее необходимо отставить в сторону на 1 час, чтобы тесто расстоялось.
  20. Желток из яйца можно использовать в качестве помазки. Для этого требуется отделить желток от белка и взбить.
  21. За это время разогреть духовку. Ее температура должна быть 200 градусов.
  22. Поставить форму с пирогом внутрь духового шкафа. Выпечка будет готова ориентировочно через полчаса.
  23. Вынуть из духовки и дать остыть.

Хозяйкам на заметку! Если замочить рис в слегка подсоленной воде примерно на час, а потом приготовить, то вкус крупы станет гораздо приятнее.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно