Рецепт куриных крыльев в соевом соусе

Многие хозяйки имеют в свойм распоряжении несколько рецептов, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить куриные крылья. Предлагаем вашему вниманию один из самых интересных рецептов куриных крыльев с соевым соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 зубка чеснока,
- 500 г куриных крылышек,
- 2 ст. ложечки меда,
- немного зелени,
- 100 мл соевого соуса,
- небольшое количество масла подсолнечного,
- специи: соль, а также молотый перец черный по своему вкусу.
- Моете крылья и обсушиваете их на салфетках или же на полотенце. Потом обжариваем на масле, пока они не обретут золотистый оттенок.
- Приступайте к изготовлению маринада. В соус соевый выдавливаем два зубчика чеснока чесночницей, туда же поместите мед и перец. Перемешиваете, пока мед не растворится полностью.
- Маринуете крылья этим маринадом, и пусть они в нем минут десять настоятся.
- Теперь на сковороде надо нагреть масло и туда поместить оставшийся чесночок, нарезанный на кусочки. Затем туда выкладываете маринованные крылья и с обеих сторон поджариваете.
- После этого перемещаете крылышки в посудину для тушения, заливаете их маринадом и тушим минут пятнадцать.
- Готовые куриные крылья раскладываете на блюде, полейте соусом, который сохранился от тушения, и приукрасьте петрушкой или же другой зеленью.
Крылья можно приготовить целиком, а можно разделить их на кусочки. Для этого потребуется по суставам разрезать крылья.