Добавить рецепт
Что приготовить с маком? Топ-3 рецепта блюд с маком
Добавил:
18 август 2020
1
Мак невероятно полезен. Врачи советуют есть его хотя бы раз в неделю. Он не только помогает снизить содержание вредного холестерина в кровотоке, но и содержит дозу кальция и витаминов группы В. Но как включать маковые семечки в рацион чаще, чтобы вы не ели только лишь маковые булочки или пирожные?

Мак и здоровье


Мы часто забываем, какую пользу для здоровья может принести мак. Он содержит ряд полезных для здоровья веществ, которые также обладают антиоксидантным действием. Помимо полезных минералов мак содержит большое количество полезных жиров, в основном линолевую кислоту, олеиновую и альфа-линоленовую. Однако из семян мака вы также получаете витамин Е и витамины группы В. Мак полезен для здоровья кожи, а также помогает в профилактике смертельно опасных болезней сердца и сосудов, так как помогает держать холестерин под контролем.

Рецепты из мака


Помимо приготовления действительно вкусных десертов из семян мака, вы также можете добавлять их в свой рацион различными способами. Вы можете получать необходимые вещества из семян мака даже с помощью макового молока, которое вы также можете приготовить дома. Не волнуйтесь, оно не вызывает несварение, и вы не испытаете никаких странных состояний после этого молока. Мак также можно добавить в свой смузи, посыпать им утреннюю овсяную или гречневую кашу, или приготовить маковую кашу со сливами, которая на вкус действительно великолепна. Вдохновляйтесь другими рецептами, которые расширят понимание того, что аппетитного можно приготовить из мака.

Пудинг с маком


Вы можете приготовить нетрадиционный пудинг просто с маком. Он очень вкусный, и ваши дети будут в восторге.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • - 1/2 литра коровьего молока,
  • - 2 большие ложки молотого мака,
  • - (количество по желанию) семена чиа,
  • - стручок ванили,
  • - 35 г кукурузного крахмала,
  • - 2-3 большие ложки сахара или его заменителя,
  • - 2 стандартных желтка,
  • - 1 большая ложка коровьего масла,
  • - свежие фрукты. 

  1. В кастрюле смешайте примерно половину литра молока, семена мака, чиа и, конечно же, стручков ванили.
  2. Медленно доведите до кипения. Во второй половине литра молока размешайте крахмал, сахар и желтки и, постоянно помешивая, медленно влейте в уже приготовленную смесь.
  3. Перемешать до загустения. Когда пудинг начнет загустевать, вынуть и размешать в сливочном масле. Затем перелейте смесь в подготовленные банки. Украсить свежими фруктами.

Хлеб с маком



Большой популярностью сегодня пользуется выпечка различных сладких сортов хлеба, например, бананового или с какао. Поэтому вы также можете приготовить маковый хлеб.

Ингредиенты:

- 450 г высокосортной муки,

- пакетик порошка сливы,

- 450 г топленого масла животного происхождения,

- 450 г сахара,

- чайная ложечка экстракта ванили,

- 8 яиц,

- 4 большие ложки семян мака,

- 50 г марципана.

  1. Из этого количества приготовьте один большой хлеб или два поменьше. Сначала смажьте хлебные формы сливочным маслом. В большой чашке размешайте муку, немного разрыхлителя и щепотку соли.
  2. Во второй миске протрите сливочное масло заодно с сахаром в пену с помощью ручного венчика. Затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца в смесь постепенно в 4 приема и медленно взбивайте. В конце взбейте в 4 приема также муку. В конце слегка перемешивают мак и тертый марципан.
  3. Во второй миске протрите сливочное масло заодно с сахаром в пену с помощью ручного венчика. Затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца в смесь постепенно в 4 приема и медленно взбивайте. В конце взбейте в 4 приема также муку. В конце слегка перемешивают мак и тертый марципан.


Чизкейк с маком




Чтобы удивить своих гостей настоящим лакомством, приготовьте им чизкейк с маком из ломкого теста.
Для готовки вам понадобится:

- 250 г белой муки,

- 150 г коровьего масла,

- 1 яйцо,

- 75 г сахарной муки,

- немного тертой лимонной цедры,

- щепотка соли,

- наполнитель,

- 500 г цельного творога,

- 30 г перемолотого мака,

- 3-4 яйца курицы,

- 250 г сахарной манной крупы,

- стручок ванили,

- сок 1/2 или целого лимона.

  1. Смешайте все ингредиенты для приготовления теста, соедините и сформируйте шар. Заверните тесто в фольгу и поставьте примерно на 30 минут отдыхать в холодильник. Затем раскатайте его в рулет на блине, который будет как раз в форме торта. Раскатайте тесто по краям и отрежьте выступающие части. Проткните дно теста вилкой и храните некоторое время в холодильнике.
  2. Разогрейте духовую плиту до 180 градусов и выпекайте корпус в ней около 10 минут. Корпус снимите, оставьте на некоторое время, чтобы он успокоился, и температура в духовке снизилась до 150 градусов.
    После этого в миске смешайте все ингредиенты.
  3. Для начинки можно немного разбавить слишком густую начинку молоком. Вылить в корпус и поставить в духовку выпекаться в течение 45 минут. Начинка в конце концов должна быть твердой, а края розовыми.
  4. Вы можете украсить торт воздушными взбитыми сливками или свежими фруктами. Приятного аппетита! 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно