Кабачки с говядиной и специями в мультиварке

В мультиварке летом рекомендуется приготовить простое, сочное и вкусное блюдо из говядины и молодых кабачков, а подавать его можно с какими-нибудь крупяными гарнирами, отваренными макаронами или толченым картофелем.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что это малокалорийное и сочное мясное блюдо с кабачками и специями можно подавать не только на обед, но и ужин. Тем, кто любит более калорийные мясные блюда, рекомендуется использовать вместо говядины не очень жирную грудинку или свиное филе.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что это малокалорийное и сочное мясное блюдо с кабачками и специями можно подавать не только на обед, но и ужин. Тем, кто любит более калорийные мясные блюда, рекомендуется использовать вместо говядины не очень жирную грудинку или свиное филе.
Как готовить:
Ингредиенты:
- небольшие кабачки молодые (три штуки);
- смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);
- говяжья вырезка (460 г);
- молодая морковь (340 г);
- свежемолотый перец красный острый (3 г);
- томатная паста густая (67 мл);
- горячая питьевая вода (165 мл);
- крупный лук-шалот (две штуки);
- приправа универсальная (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- любое растительное масло (53 мл);
- луковый порошок (7 г);
- молодой чеснок очищенный (18 г).

- Установить в подготовленной мультиварке режим «Выпечка», затем влить в нее какое-нибудь растительное масло и разогревать его примерно пять минут, в это же время необходимо нарезать толстыми брусками промытую говяжью вырезку. Отправить мясо в миску, посыпать специями и немного посолить, перемешать и накрыть пищевой пленкой, затем оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- Далее говяжьи куски переложить в мультиварку и обжаривать их в том же самом режиме под крышкой пятнадцать минут, в это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный лук-шалот и добавить его к мясу.
- При периодическом помешивании обжаривать лук с говядиной примерно шесть минут, насыпать луковый порошок, затем добавить какие-то специи для мяса, а также универсальную приправу, хорошенько перемешать и готовить компоненты в том же режиме еще восемь минут.
- Теперь нужно почистить морковь, затем нарезать ее маленькими кубиками и переложить в мультиварку, после этого промыть кабачки и очистить их от кожуры. Далее кабачки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку вместе с морковью, продолжить процесс жарки еще минут шесть, после этого мелко порубить очищенный чеснок, добавить его к остальным компонентам.
- Отправить в мультиварку оставшиеся специи и влить томатную пасту, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно семь минут, после этого добавить горячую воду, закрыть мультиварочное устройство крышкой и тушить мясо с овощами в том же самом режиме четверть часа. Как только это нежнейшее мясное блюдо будет готово, подавать его в горячем виде с любым гарниром по своему усмотрению.