Добавить рецепт
Кабачки с говядиной и специями в мультиварке
Добавил:
18 июль 2020
1
В мультиварке летом рекомендуется приготовить простое, сочное и вкусное блюдо из говядины и молодых кабачков, а подавать его можно с какими-нибудь крупяными гарнирами, отваренными макаронами или толченым картофелем.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что это малокалорийное и сочное мясное блюдо с кабачками и специями можно подавать не только на обед, но и ужин. Тем, кто любит более калорийные мясные блюда, рекомендуется использовать вместо говядины не очень жирную грудинку или свиное филе.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки молодые (три штуки);
  • смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);
  • говяжья вырезка (460 г);
  • молодая морковь (340 г);
  • свежемолотый перец красный острый (3 г);
  • томатная паста густая (67 мл);
  • горячая питьевая вода (165 мл);
  • крупный лук-шалот (две штуки);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (10 г);
  • любое растительное масло (53 мл);
  • луковый порошок (7 г);
  • молодой чеснок очищенный (18 г). 
кабачки с говядиной в мультиварке
  1. Установить в подготовленной мультиварке режим «Выпечка», затем влить в нее какое-нибудь растительное масло и разогревать его примерно пять минут, в это же время необходимо нарезать толстыми брусками промытую говяжью вырезку. Отправить мясо в миску, посыпать специями и немного посолить, перемешать и накрыть пищевой пленкой, затем оставить на несколько минут при комнатной температуре.
  2. Далее говяжьи куски переложить в мультиварку и обжаривать их в том же самом режиме под крышкой пятнадцать минут, в это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный лук-шалот и добавить его к мясу.
  3. При периодическом помешивании обжаривать лук с говядиной примерно шесть минут, насыпать луковый порошок, затем добавить какие-то специи для мяса, а также универсальную приправу, хорошенько перемешать и готовить компоненты в том же режиме еще восемь минут.
  4. Теперь нужно почистить морковь, затем нарезать ее маленькими кубиками и переложить в мультиварку, после этого промыть кабачки и очистить их от кожуры. Далее кабачки необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку вместе с морковью, продолжить процесс жарки еще минут шесть, после этого мелко порубить очищенный чеснок, добавить его к остальным компонентам.
  5. Отправить в мультиварку оставшиеся специи и влить томатную пасту, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно семь минут, после этого добавить горячую воду, закрыть мультиварочное устройство крышкой и тушить мясо с овощами в том же самом режиме четверть часа. Как только это нежнейшее мясное блюдо будет готово, подавать его в горячем виде с любым гарниром по своему усмотрению.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно