Добавить рецепт
Варенье из арбуза в мультиварке
Добавил:
15 июль 2020
0
Мультиварки появились сравнительно недавно, но они уже твёрдо зарекомендовали себя на рынке, как необходимая и важная техника на кухне. Они широко используются для приготовления тушёного, жареного, и мучной выпечки. А вот их уникальная приспособленность к изготовлению варенья, это в новинку сойдёт для многих хозяек.

Одной из самой популярной ягоды летнего периода является арбуз. К осени его становится меньше и тут возникает мысль А не продлить ли удовольствие?. Рецепты из арбузных корок известны многим, а вот из мякоти, мало кто сможет похвастаться. Варенье из арбуза в мультиварке готовиться без брызгов и потери волнующих запахов сиропа, что значительно упрощает само приготовление.

Как готовить:

Ингредиенты:

Итак, для приготовления варенья будут необходимы такие ингредиенты:

  • Арбуз 1 шт.
  • Сахар 1,2 кг.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
Приготовление:

  1. Для начала следует выбрать спелый арбуз. Он должен быть от 5-7 кг, с высохшим хвостиком и потрескивать при нажатии сверху и снизу от хвостика. Переспелый арбуз для варенья не подойдёт. Арбуз очищаем от кожуры и семечек, измельчаем, можно и в кухонном комбайне. Это уже кому как удобно. Засыпаем мякоть сахаром и настаиваем около 2 часов.
  2. Варить само варенье в мультиварке следует, включив режим выпечка. Приготовление займёт приблизительно час. Не стоит забывать в течение приготовления периодически помешивать варенье, чтобы оно не подгорало.
  3. После добавления лимонной кислоты и ванилина варенье следует вскипятить в мультиварке ещё раз.
    Когда масса закипит, можно будет разлить в порционные баночки и считать приготовление успешно завершённым.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно