Варенье из арбуза в мультиварке

Мультиварки появились сравнительно недавно, но они уже твёрдо зарекомендовали себя на рынке, как необходимая и важная техника на кухне. Они широко используются для приготовления тушёного, жареного, и мучной выпечки. А вот их уникальная приспособленность к изготовлению варенья, это в новинку сойдёт для многих хозяек.
Одной из самой популярной ягоды летнего периода является арбуз. К осени его становится меньше и тут возникает мысль А не продлить ли удовольствие?. Рецепты из арбузных корок известны многим, а вот из мякоти, мало кто сможет похвастаться. Варенье из арбуза в мультиварке готовиться без брызгов и потери волнующих запахов сиропа, что значительно упрощает само приготовление.
Одной из самой популярной ягоды летнего периода является арбуз. К осени его становится меньше и тут возникает мысль А не продлить ли удовольствие?. Рецепты из арбузных корок известны многим, а вот из мякоти, мало кто сможет похвастаться. Варенье из арбуза в мультиварке готовиться без брызгов и потери волнующих запахов сиропа, что значительно упрощает само приготовление.
Как готовить:
Ингредиенты:
Итак, для приготовления варенья будут необходимы такие ингредиенты:
- Арбуз 1 шт.
- Сахар 1,2 кг.
- Лимонная кислота 2 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Для начала следует выбрать спелый арбуз. Он должен быть от 5-7 кг, с высохшим хвостиком и потрескивать при нажатии сверху и снизу от хвостика. Переспелый арбуз для варенья не подойдёт. Арбуз очищаем от кожуры и семечек, измельчаем, можно и в кухонном комбайне. Это уже кому как удобно. Засыпаем мякоть сахаром и настаиваем около 2 часов.
- Варить само варенье в мультиварке следует, включив режим выпечка. Приготовление займёт приблизительно час. Не стоит забывать в течение приготовления периодически помешивать варенье, чтобы оно не подгорало.
- После добавления лимонной кислоты и ванилина варенье следует вскипятить в мультиварке ещё раз.
Когда масса закипит, можно будет разлить в порционные баночки и считать приготовление успешно завершённым.
