Рисовый гарнир в мультиварке

Такой вкусный гарнир можно кушать даже без основного продукта, подаваемого с гарниром. Он идеально подойдет и к рыбе, и к мясу. Его можно назвать и своеобразным вегетарианским пловом.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для гарнира на 6 порций приготовьте следующие продукты:
- 3 столовые ложки любого масла (хоть сливочного, хоть растительного).
- 3 мерных мультиварочных стаканчика (без горки) круглозернистого риса (любого).
- 4,5 мерных мультиварочных стаканчика воды.
- 2/3 столовой ложки мелкой соли.
- 2 сочных красных помидора.
- Большая морковка.
- Большая головка репчатого лука (или несколько маленьких).
- Половину чайной ложки приправы для плова (или другой на Ваш вкус).
- В чашу от мультиварки отмеряйте необходимое количество горячей воды. Влейте в воду масло. Затем положите соль и нужное количество приправы.
- Положите нужное количество риса.
- Морковку очистите. На овощерезке нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке (как больше нравится). Переложите в чашу к рису.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками или очень тонкими полукольцами (если лук крупный, то лучше его нарезать мелкими кубиками). Сложите в чашу.
- Помидор порежьте мелкими кубиками и положите к остальному.
- Положите 2 или 3 столовые ложки майонеза. Перемешайте все продукты.
- Поставьте чашу в мультиварку и установите режим «гречка». По истечении программного времени достаньте готовый гарнир, разложите по тарелкам и добавьте основной продукт, у нас это паровые котлеты.