Добавить рецепт
Рисовый гарнир в мультиварке
Добавил:
14 июль 2020
0
Такой вкусный гарнир можно кушать даже без основного продукта, подаваемого с гарниром. Он идеально подойдет и к рыбе, и к мясу. Его можно назвать и своеобразным вегетарианским пловом.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для гарнира на 6 порций приготовьте следующие продукты:

  • 3 столовые ложки любого масла (хоть сливочного, хоть растительного).
  • 3 мерных мультиварочных стаканчика (без горки) круглозернистого риса (любого).
  • 4,5 мерных мультиварочных стаканчика воды.
  • 2/3 столовой ложки мелкой соли.
  • 2 сочных красных помидора.
  • Большая морковка.
  • Большая головка репчатого лука (или несколько маленьких).
  • Половину чайной ложки приправы для плова (или другой на Ваш вкус).
  1. В чашу от мультиварки отмеряйте необходимое количество горячей воды. Влейте в воду масло. Затем положите соль и нужное количество приправы.
  2. Положите нужное количество риса.
  3. Морковку очистите. На овощерезке нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке (как больше нравится). Переложите в чашу к рису.
  4. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками или очень тонкими полукольцами (если лук крупный, то лучше его нарезать мелкими кубиками). Сложите в чашу.
  5. Помидор порежьте мелкими кубиками и положите к остальному.
  6. Положите 2 или 3 столовые ложки майонеза. Перемешайте все продукты.
  7. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим «гречка». По истечении программного времени достаньте готовый гарнир, разложите по тарелкам и добавьте основной продукт, у нас это паровые котлеты.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно