Добавить рецепт
Рецепт пирога с яйцом, рисом и зеленым луком
Добавил:
05 май 2020
1
Иногда совмещение продуктов, которые предлагает тот или иной рецепт может быть не совсем привычным. К примеру, пирог с рисом. Он непонятен тем, кто его не пробовал. Ведь выпечка – это уже сытное блюдо, а в совмещении с рисом, который зачастую готовится в роли гарнира, совсем трудно представляется.

Как готовить:

Время приготовления:
40-50 минут
Количество порций:
6-8 порций

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • кефир – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сода – 7 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • крупа рисовая – 100 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • перец – 7 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.
  1. Первых делом необходимо очистить лук от кожуры, после чего приступить к его мелкой нарезке.
  2. Налить на сковороду растительное масло, дать немного ему нагреться. Бросить лук на сковороду и обжарить его до золотистой корочки.
  3. Сварить 3 яйца вкрутую. Натереть их на крупной терке.
  4. Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Смешать прожаренный лук, натертые яйца и отваренный рис в одной посудине, добавить соль и перец.
  6. Начать готовить тесто путем смешивания 3 яиц, кефира и майонеза.
  7. Ввести в смесь крахмал, соду и соль. Тщательно перемещать, чтобы не было комков.
  8. В полученную смесь медленно досыпать муку и постоянно перемешивать. Окончательная структура теста должна быть похожей на густую сметану.
  9. Форму для выпечки натереть маслом и выложить на нее часть теста. Часть взять такую, чтобы покрыть дно посудины для выпекания. Сориентироваться по размерам лучше всего уже тогда, когда происходит раскатка, чтобы довести до нужного размера.
  10. На первый слой теста сверху равномерно распределить начинку из риса, яйца и лука. Стараться разложить так, чтобы нигде не было пустых мест либо горок.
  11. Сверху на начинку вылить остатки теста. Ложкой либо лопаточкой сравнять верхний слой и посмотреть, чтобы тесто везде покрывало начинку. Также посмотреть, чтобы не было неравномерностей в количестве теста на верхнем слое.
  12. Разогреваем духовку. Ее температура должна достичь 200 градусов. Начать разогрев лучше заранее, чтобы к тому времени, когда выпечка будет ставиться в духовку, она уже была готова.
  13. После того, как температура достигнута, поместить посудину с пирогом в духовой шкаф.
  14. Выпекать до момента готовности, ориентировочно 40 минут. Также на готовность укажет и золотистая корочка.
Для улучшения вкуса риса перед тем, как варить крупу, стоит замочить ее на час в слегка подсоленной воде.

Чтобы вареный рис получился рассыпчатым и белым, крупу стоит засыпать в кипящую воду, а в нее добавить перед этим лимонную кислоту.

Подавать такой пирог лучше холодным. Горячий вариант возможен тоже. Тогда в случаях, когда не хочется ждать, можно скушать кусочек и теплого куска. Особенно он вкусно идет, когда добавить в начинку при разрезе немного масла.

Наилучшим образом для выпечки подойдет специальная форма для выпекания, но можно взять сковороду диаметром 24 или 28 см.

Подавать пирог с рисом и яйцом лучше всего теплым в сочетании с бульоном, супом, иным первым либо как самостоятельное блюдо.Сытность пирога с рисом и яйцом нельзя оспорить. Блюдо довольно калорийное, но и очень вкусное. Изучив рецепт, также можно увидеть, что приготовление не требует особенных усилий. Такая оригинальная выпечка будет очень легко и вкусно идти вместе бульоном, супом. Но его также можно употреблять самостоятельно.

Абсолютно полноценное блюдо, которое может быстро и вкусно насытить даже самых голодных членов семьи. Кроме этого, кусочек пирога с рисом и яйцом можно взять вместо бутерброда с собой где-то в дорогу либо дать ребенку в школу. Его удобно упаковывать и кушать даже не за столом.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно