Рецепт пирога с яйцом, рисом и зеленым луком

Иногда совмещение продуктов, которые предлагает тот или иной рецепт может быть не совсем привычным. К примеру, пирог с рисом. Он непонятен тем, кто его не пробовал. Ведь выпечка – это уже сытное блюдо, а в совмещении с рисом, который зачастую готовится в роли гарнира, совсем трудно представляется.
Как готовить:
Время приготовления:
40-50 минут
Количество порций:
6-8 порций
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- кефир – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- сода – 7 гр.;
- соль – 7 гр.;
- крупа рисовая – 100 гр.;
- лук – 80 гр.;
- перец – 7 гр.;
- растительное масло – 50 гр.
- Первых делом необходимо очистить лук от кожуры, после чего приступить к его мелкой нарезке.
- Налить на сковороду растительное масло, дать немного ему нагреться. Бросить лук на сковороду и обжарить его до золотистой корочки.
- Сварить 3 яйца вкрутую. Натереть их на крупной терке.
- Отварить рис в слегка подсоленной воде.
- Смешать прожаренный лук, натертые яйца и отваренный рис в одной посудине, добавить соль и перец.
- Начать готовить тесто путем смешивания 3 яиц, кефира и майонеза.
- Ввести в смесь крахмал, соду и соль. Тщательно перемещать, чтобы не было комков.
- В полученную смесь медленно досыпать муку и постоянно перемешивать. Окончательная структура теста должна быть похожей на густую сметану.
- Форму для выпечки натереть маслом и выложить на нее часть теста. Часть взять такую, чтобы покрыть дно посудины для выпекания. Сориентироваться по размерам лучше всего уже тогда, когда происходит раскатка, чтобы довести до нужного размера.
- На первый слой теста сверху равномерно распределить начинку из риса, яйца и лука. Стараться разложить так, чтобы нигде не было пустых мест либо горок.
- Сверху на начинку вылить остатки теста. Ложкой либо лопаточкой сравнять верхний слой и посмотреть, чтобы тесто везде покрывало начинку. Также посмотреть, чтобы не было неравномерностей в количестве теста на верхнем слое.
- Разогреваем духовку. Ее температура должна достичь 200 градусов. Начать разогрев лучше заранее, чтобы к тому времени, когда выпечка будет ставиться в духовку, она уже была готова.
- После того, как температура достигнута, поместить посудину с пирогом в духовой шкаф.
- Выпекать до момента готовности, ориентировочно 40 минут. Также на готовность укажет и золотистая корочка.
Для улучшения вкуса риса перед тем, как варить крупу, стоит замочить ее на час в слегка подсоленной воде.
Чтобы вареный рис получился рассыпчатым и белым, крупу стоит засыпать в кипящую воду, а в нее добавить перед этим лимонную кислоту.
Подавать такой пирог лучше холодным. Горячий вариант возможен тоже. Тогда в случаях, когда не хочется ждать, можно скушать кусочек и теплого куска. Особенно он вкусно идет, когда добавить в начинку при разрезе немного масла.
Наилучшим образом для выпечки подойдет специальная форма для выпекания, но можно взять сковороду диаметром 24 или 28 см.
Подавать пирог с рисом и яйцом лучше всего теплым в сочетании с бульоном, супом, иным первым либо как самостоятельное блюдо.Сытность пирога с рисом и яйцом нельзя оспорить. Блюдо довольно калорийное, но и очень вкусное. Изучив рецепт, также можно увидеть, что приготовление не требует особенных усилий. Такая оригинальная выпечка будет очень легко и вкусно идти вместе бульоном, супом. Но его также можно употреблять самостоятельно.
Абсолютно полноценное блюдо, которое может быстро и вкусно насытить даже самых голодных членов семьи. Кроме этого, кусочек пирога с рисом и яйцом можно взять вместо бутерброда с собой где-то в дорогу либо дать ребенку в школу. Его удобно упаковывать и кушать даже не за столом.