Добавить рецепт
Кисельный торт в мультиварке
Добавил:
13 июль 2020
0
Сладкий воздушный бисквит с легким кремом из пудинга восхищает своей простотой приготовления. Готовится в большой мультиварке и получается большим. Времени на приготовление уходит совсем немного, требуется только время для пропитки готового торта кремом (как впрочем, и для других любых тортов). 

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста приготовьте следующие продукты:

  • Пачка клубничного киселя весом 220 грамм.
  • 5 отборных (крупного размера) яиц.
  • Стакан (250) сахара.
  • 2/3 стакана (110 г) картофельного крахмала.
  • 2/3 стакана (110 г) высшего сорта муки.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.
  • Масло для смазывания дна чаши мультиварки. 
Для крема:

  • Пакет пудинга.
  • 500 мл молока для варки пудинга.
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 грамм сливочного масла (мягкого).
  • Пакет ванильного сахара. 
  1. Кисель из брикета растолочь, чтобы не было комков. Добавить к растолченному киселю сахар и перемешать.
  2. В крахмал добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Яйца поместить в чашу для взбивания и взбить миксером в очень крепкую пену.
  4. В конце взбивания очень медленно всыпать сахар с киселем.
  5. Положить муку и перемешать миксером.
  6. Всыпать крахмал перемешать миксером.
  7. Чашу мультиварки смазать (дно) маслом. Вылить тесто. Печь 65 минут. Режим «выпечка».
  8. Готовый кисельный бисквит остудите и после этого разрежьте на 3 или 4 коржа. Если любите влажные торты, пропитайте каждый корж сахарным сиропом. Сиропа понадобится примерно 150 мл (зависит от того на сколько влажными хотите получить коржи). Для приготовления сиропа (самым простым способом) возьмите полстакана сахара и залейте кипятком, чтобы получилось 150-200 мл сиропа. Размешайте сахар до полного растворения, остудите и смажьте коржи. В сироп при желании можно добавить любое варенье или ванильный сахар для вкуса.
  9. Пока печется бисквит, сделайте крем из пудинга. Приготовьте ковш (лучше антипригарный) и ополосните его холодной водой. Налейте в ковш 400 мл молока, положите сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В подходящую емкость (например, широкий бокал) налейте 100 мл молока. При перемешивании вилкой всыпьте пудинг и размешайте до полной однородности массы. Влейте смесь пудинга в закипевшее молоко и дайте закипеть. Не переставайте мешать, иначе пригорит. Подержите на плите, пока масса не станет однородной (несколько секунд). Поместите ковш в холодную воду и остужайте, периодически перемешивая пудинг.
  10. Взбейте масло до пышного кремообразного состояния. Выкладывайте в масло, понемногу, пудинг, при этом взбивая. Должен получиться воздушный пышный крем. В конце взбивания добавьте ванильный сахар.
  11. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый корж слоем крема около 1,5-2 см толщиной. Нанесите крем сверху и на бока. Сверху можно посыпать тертыми орехами. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа. 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно