Яблочный компот в мультиварке

Из яблок какого-нибудь кисло-сладкого сорта, а также пряностей и лимонного сока можно приготовить в мультиварке необыкновенно вкусный компот, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Для того чтобы яблочный компот, приготовленный в мультиварке, получился еще более вкусным и очень ароматным, его рекомендуется дополнительно отправить на несколько дней в какое-нибудь прохладное место.
Как готовить:
Ингредиенты:
- бадьян (три звездочки);
- лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- небольшие яблоки кисло-сладкие (2,6 кг);
- бутоны гвоздики (пять штук);
- тростниковый сахарный песок (283 г);
- отфильтрованная вода (1,8 л).
Процесс приготовления:

Хозяйкам на заметку:
- Заранее от кожуры необходимо очистить сочные кисло-сладкие яблоки и разрезать их на четвертинки, после этого аккуратно удалить сердцевину с семенами.
- Теперь яблоки нужно переложить в заранее подготовленную миску и полить лимонным соком, хорошенько перемешать и накрыть крышкой, после этого оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Включить мультиварку, после этого установить в ней режим «Мультиповар» с температурой, равной 160 градусам, отправить в емкость мультиварочного устройства кожуру яблок и влить отфильтрованную воду, затем довести ее до кипения. - Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в мультиварку сахарный песок и перемешать, после этого продолжить процесс варки сладкого яблочного сиропа под крышкой еще шесть минут, далее процедить его через самое мелкое сито.
- Теперь необходимо подготовить чистую сухую банку и отправить в нее яблочные кусочки, после этого добавить все пряности, влить кипящий сироп и прикрыть емкость металлической крышкой. Далее нужно простерилизовать банку с приготовленным яблочным компотом, остудить ее на столе до комнатной температуры и отправить в прохладное место на несколько дней.

Хозяйкам на заметку:
В зимнее время компот в мультиварке можно приготовить и из сушеных яблок, а для того, чтобы он получился более ароматным и сладким, в него рекомендуется добавить какие-то вяленые фрукты, например, инжир, чернослив или финик.
Тем, кто соблюдает диету, можно исключить сахарный песок из списка тех компонентов, которые необходимы для приготовления компота.
Нужно лишь подготовить промытый урюк и переложить его в небольшую миску, затем добавить горячую воду и оставить под крышкой на четыре часа, далее сладкий настой необходимо лишь процедить и добавить в остывший яблочный компот.
Тем, кто соблюдает диету, можно исключить сахарный песок из списка тех компонентов, которые необходимы для приготовления компота.
Нужно лишь подготовить промытый урюк и переложить его в небольшую миску, затем добавить горячую воду и оставить под крышкой на четыре часа, далее сладкий настой необходимо лишь процедить и добавить в остывший яблочный компот.