Добавить рецепт
Яблочный компот в мультиварке
Добавил:
11 июль 2020
0
Из яблок какого-нибудь кисло-сладкого сорта, а также пряностей и лимонного сока можно приготовить в мультиварке необыкновенно вкусный компот, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. Для того чтобы яблочный компот, приготовленный в мультиварке, получился еще более вкусным и очень ароматным, его рекомендуется дополнительно отправить на несколько дней в какое-нибудь прохладное место.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • бадьян (три звездочки);
  • лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • небольшие яблоки кисло-сладкие (2,6 кг);
  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • тростниковый сахарный песок (283 г);
  • отфильтрованная вода (1,8 л).
Процесс приготовления:

  1. Заранее от кожуры необходимо очистить сочные кисло-сладкие яблоки и разрезать их на четвертинки, после этого аккуратно удалить сердцевину с семенами.
  2. Теперь яблоки нужно переложить в заранее подготовленную миску и полить лимонным соком, хорошенько перемешать и накрыть крышкой, после этого оставить при комнатной температуре на некоторое время.
    Включить мультиварку, после этого установить в ней режим «Мультиповар» с температурой, равной 160 градусам, отправить в емкость мультиварочного устройства кожуру яблок и влить отфильтрованную воду, затем довести ее до кипения.
  3. Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в мультиварку сахарный песок и перемешать, после этого продолжить процесс варки сладкого яблочного сиропа под крышкой еще шесть минут, далее процедить его через самое мелкое сито.
  4. Теперь необходимо подготовить чистую сухую банку и отправить в нее яблочные кусочки, после этого добавить все пряности, влить кипящий сироп и прикрыть емкость металлической крышкой. Далее нужно простерилизовать банку с приготовленным яблочным компотом, остудить ее на столе до комнатной температуры и отправить в прохладное место на несколько дней.



Хозяйкам на заметку:

В зимнее время компот в мультиварке можно приготовить и из сушеных яблок, а для того, чтобы он получился более ароматным и сладким, в него рекомендуется добавить какие-то вяленые фрукты, например, инжир, чернослив или финик.

Тем, кто соблюдает диету, можно исключить сахарный песок из списка тех компонентов, которые необходимы для приготовления компота.

Нужно лишь подготовить промытый урюк и переложить его в небольшую миску, затем добавить горячую воду и оставить под крышкой на четыре часа, далее сладкий настой необходимо лишь процедить и добавить в остывший яблочный компот.

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно