Суп из чечевицы в мультиварке

В нашем рационе помимо привычных зерновых культур любимыми считаются и многочисленные бобовые. Чечевицу сегодня можно без труда купить в супермаркете, о таком продукте мы могли раньше лишь прочесть. Интересно и то, что о чечевице люди знали еще очень давно, о ее ценности даже упоминается в Библии. Пюре из чечевицы было одним из любимых блюд фараона.
Польза чечевицы
О лечебных свойствах этого бобового растения было известно очень давно. Древние лекари рекомендовали блюда из нее при душевных расстройствах. В зависимости от сорта чечевица может быть совсем некалорийной или содержать до 310 ккал на 100 граммов. Зернышки чечевицы богаты белками, жирами, пищевыми волокнами, крахмалом, а также, насыщенными жирными кислотами. Есть в ней и витамины В группы, витамин А, Е, а также, РР.
Чечевицы – чемпион по содержанию важных микроэлементов. Эта бобовая культура очень любима вегетарианцами за высокое содержание белка, который превосходно усваивается. К удивительным свойствам чечевицы можно отнести и то, что она не способна накапливать радиоактивные вещества, а также, токсины, содержащиеся в земле. Благодаря фолиевой кислоте, которая содержится в плоских зернышках, эта бобовая культура очень полезна беременным. Есть такие сорта чечевицы, которые снижают уровень сахара в крови и поэтому рекомендованы диабетикам.
Суп из чечевицы в мультиварке
Польза чечевицы
О лечебных свойствах этого бобового растения было известно очень давно. Древние лекари рекомендовали блюда из нее при душевных расстройствах. В зависимости от сорта чечевица может быть совсем некалорийной или содержать до 310 ккал на 100 граммов. Зернышки чечевицы богаты белками, жирами, пищевыми волокнами, крахмалом, а также, насыщенными жирными кислотами. Есть в ней и витамины В группы, витамин А, Е, а также, РР.
Чечевицы – чемпион по содержанию важных микроэлементов. Эта бобовая культура очень любима вегетарианцами за высокое содержание белка, который превосходно усваивается. К удивительным свойствам чечевицы можно отнести и то, что она не способна накапливать радиоактивные вещества, а также, токсины, содержащиеся в земле. Благодаря фолиевой кислоте, которая содержится в плоских зернышках, эта бобовая культура очень полезна беременным. Есть такие сорта чечевицы, которые снижают уровень сахара в крови и поэтому рекомендованы диабетикам.
Суп из чечевицы в мультиварке
Как готовить:
Ингредиенты:
Для приготовления вкусного супа можно взять любой сорт чечевицы, но лучше всех развариваются зерна красного цвета.
- Для вкусного супа потребуется один стакан чечевицы
- Одна луковица
- Одна морковка
- Немного растительного масла
- Один болгарский перчик средних размеров
- Пара томатов
- Два клубня картофеля
- специи, зелень и соль по вкусу
- Прежде всего, нужно замочить зернышки чечевицы в холодной воде на пару часов. Лук и морковь мелко нарезают, растительное масло нужно налить в чашу мультиварки, нарезанные овощи отправляют туда же. Чтобы суп из чечевицы в мультиварке получился очень вкусным, надо сначала приготовить овощи на режиме «Выпечка» в течение двадцати минут, добавив через пять минут от начала готовки болгарский перец и помидоры.
- С замоченной чечевицы сливают воду, а очищенный картофель нарезают мелкими кубиками. Зерна и картошку загружают в мультиварку, а также, залить кипяток, чтобы его уровень не превышал верхнего деления. Включив режим « Тушение», варим суп еще полтора часа. За несколько минут до готовности блюда добавляем зелень.
