Добавить рецепт
Рисовая каша в мультиварке
Добавил:
07 июль 2020
1
Рис является невероятно популярным продуктом во всё мире, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее популярным рецептом является рисовая каша, которую можно приготовить не только на плите, но ив мультиварке. Рисовая каша в мультиварке будет отличным решением для детей, которые очень любят это блюдо. Существует множество рецептов рисовой каши, в том числе и для людей, которые придерживают правильного питания.

В рисе не только присутствует необходимая для организма клетчатка, которая оказывает положительное действие на здоровье человека. В составе присутствуют витамины, которые оказывают положительное действие на рост волос, здоровье кожи и нервной системы. В этой статье будут представлены несколько полезных, простых и вкусных рецептов рисовой каши для мультиварки. Приступаем.

Рисовая каша на воде в мультиварке

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 0,4 литра воды
  • 40 грамм сливочного масла
  • 0,15 килограмма риса
  • Сахар и соль по вкусу
  1. Первым делом необходимо тщательно промыть рис. Для этих целей отлично подойдёт дуршлаг, который можно вместе с крупой опустить в ёмкость с водой и избавиться от лишнего крахмала, присутствующего в крупе. 
  2. Затем необходимо вскипятить воду в ковшике или чайнике, поместить рис в чашу мультиварке, залить горячей воды, добавив сахар и соль. Установить на мультиварке программу «Каша» на сорок минут.
  3. После приготовления в рисовую кашу добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам. Можно украсить дольками свежих фруктов.


Рисовая каша на молоке в мультиварке


Этот рецепт отлично подходит для кормления малышей. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


  • Около 0,2 килограмма риса, 0,3 литра чистой воды, 0,45 литра молока, 30-40 грамм сахара и соль по вкусу, 30 грамм масла сливочного.

Шаги приготовления:

  1. Промывать рис в воде до тех пор, пока вода не будет чистой. Если промыть недостаточно, то каша может "убежать" из мультиварки. Затем необходимо оставить крупу на время, необходимое для набухания риса. Для этого используют теплую воду.
  2. Смазать сливочным маслом колбу мультиварки, чтобы каша не пригорала. Добавить рис, залив молоком и кипяченной водой, добавить соль и сахар.
  3. Выставить режим «Каша» или «Молочная каша» (в зависимости от марки мультиварки) и начать приготовление. В большинстве мультиварок время для приготовления определяется автоматически. После приготовление можно добавить масло и перемешать кашу.


Прежде чем приступить к следующим рецептам, поделимся с вами полезными советами при приготовлении рисовой каши в мультиварке!

1. Круглые зерна гораздо лучше развариваются, чем другие сорта риса. Если же форма длиннозернистая, то такой рис больше подходит для приготовления гарнира, но его необходимо подвергнуть тепловой обработке. Жирная и распаренная каша гораздо вкуснее, чем сухая, но у каждого человека свои предпочтения на сей счет.

2. Чаще всего для приготовления рисовой каши на молоке добавляют воду. Примерная пропорция составляет один к трём.

3. Улучшить вкусовые ощущения от рецептов можно с помощью добавления различных продуктов, в том числе овощей, мяса, фруктов и ягод, джема или варенья. Рисовую кашу не обязательно готовить с добавлением молока, а можно ограничиться только добавлением воды.


4. В разных мультиварках по-своему организован режим "Каша", что в конечном итоге влияет на количество времени, необходимого для приготовления. Чем мощнее оборудование, тем меньше времени понадобится для приготовления. Если по прошествию времени каша не приготовилась, то можно использовать режим «Подогрев», но время в этом режиме выставляется также по-разному, в зависимости от модели. Необходимо приготовить несколько блюд, прежде чем понять идеальное время, необходимое для конкретного рецепта.

5. Если на вашей мультиварке нет автоматического таймера, то среднее время приготовления рисовой каши составляет около 25-30 минут. Если увеличить это время вдвое, то рис получится более разваренным и мягким, что понравится большинству гурманов.


Переходим к следующему рецепту!


Рецепт рисовой каши в мультиварке с тыквой


В это блюдо не обязательно добавлять тыкву, могут подойти любые овощи, которые вам больше нравятся, просто замените тыкву на другой ингредиент!


Нам понадобится: Одна крупная луковица, 0,2 килограмма риса, 0,35 кг. тыквы, одна морковь, 25 мл. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Необходимо помыть морковь и лук, после чего мелко нарезать, после чего обжарить в мультиварке, добавив масло и поставить режим «Жарка». Обжариваем до тех пор, пока не образуется золотистый цвет.
  2. Очищаем тыкву от кожи и семечек, нарезаем на кубики среднего размера. Промываем рис теплой водой, кладем рис с тыквой в чашу мультиварки, добавляем специи по вкусу.
  3. Добавляем воду, чтобы слой воды превышал продукты примерно на три сантиметра, выставляем режим «Каша» или крупы «Крупы». Готовим около 50 минут. 
  4. После приготовления в кашу можно добавить сливочное масло.

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Этот рецепт каши отличает мягкий и насыщенный вкус, а для приготовления используется два вида крупы. Оно понравится не только детям, но и людям взрослого возраста.

Ингредиенты для каши: 0,15 килограмма пшенной крупы, 0,2 кг. риса, 0,3 литра молока, 0,25 литра воды, 30 гр. масла сливочного, сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебираем тщательно пшенку, затем заливаем водой (кипяченной), и оставляем на пять минут настаиваться.
  2. Смешиваем пшенную крупу с рисом и промываем под водой (теплой).
  3. Помещаем смешанную крупу в чашу мультиварке, заливаем водой и молоком, добавляем сахар и соль по необходимому количеству. 
  4. Можно выбрать как режим «Рис», так и режим «Каша». Если на вашей мультиварке таймер автоматический, то ждём приготовления, если таймер выставляется в ручную, то ставим время на 1 час. 
  5. Если каша по истечению времени не готова, то ставим на "Подогрев" в районе 15 минут. Раскладываем по тарелкам, добавив масло сливочное. Некоторые рекомендуют добавлять курагу или изюм, что придаёт пикантность блюду.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно