Жаркое из свинины в Мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке лучше готовить из мягкой мясной части с минимумом жира – вырубки. Мясо сначала следует промыть и подсушить. Количество свинины допускается любое, так как жаркое мясом не испортишь.
Вообще, при приготовлении любого мяса в мультиварке, оно получается сочным и нежным, а сам процесс – простой и не требующий дополнительных затрат.
Вообще, при приготовлении любого мяса в мультиварке, оно получается сочным и нежным, а сам процесс – простой и не требующий дополнительных затрат.
Как готовить:
Ингредиенты:
• свинина
• репчатый лук
• помидоры
• вода
• болгарский перец
• специи
• сыр
• соевый соус
• базилик
• чеснок
• крахмал
• соль.
• репчатый лук
• помидоры
• вода
• болгарский перец
• специи
• сыр
• соевый соус
• базилик
• чеснок
• крахмал
• соль.
- Нашинкованный мелко лук выложить в чашу мультиварки с двумя ложками растительного масла. Включить режим «Выпечка». Килограмм свиной вырубки необходимо нарезать на кусочки размером около двух сантиметров и отправить их к луку.
- Периодически мясо с луком надо перемешивать. Когда лук станет пассированным, а мясо подрумяненным, печку следует переключить на режим «Тушение» примерно на час. За это время сыр пармезан смешать с базиликом, соевым соусом, чесноком, порезанными помидорами, стаканом воды, солью и растительным маслом. Полученную смесь добавить к мясу в мультиварке.
- Готовить еще час на режиме «Тушение», до полного приготовления мяса и остальных ингредиентов. Для придания жаркому густоты можно смешать кукурузный крахмал с водой, перемешивать в течение двух минут до получения однородной массы и добавить в мультиварку. Полученное жаркое вынуть и подавать с соусом. Сверху можно посыпать пармезаном и оставить в обычной разогретой духовке на десять минут.
- Украсить полученное жаркое из свинины в мультиварке свежим или замороженным укропом и подавать к столу.

Если нет времени добавлять все компоненты в кулинарный рецепт по очереди и отдельно обжаривать мясо с луком, то можно сразу сложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать их, добавить соль и необходимые специи, воду и сразу включить режим «Тушение» на два часа. Блюдо все равно получится удивительно вкусным!
Жаркое из свинины в мультиварке можно приготовить с добавлением картофеля и грибов. Добавлять эти продукты надо сразу после обжаривания мяса с луком. Блюдо получится сложным, сытным и подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных семейных обедов.
Теги:
жаркое в мультиварке