Добавить рецепт
Борщ в мультиварке
Добавил:
30 июнь 2020
1
Что должна уметь готовить каждая хорошая хозяйка, чтобы всегда радовать мужа вкусными обедами? Конечно же, она должна уметь готовить борщ! Такой, каким кормили нас в детстве наши бабушки.

Все меняется, вкусы меняются… Среди разнообразия рецептов и кухонь нелегко выбрать что-нибудь себе по вкусу. Итальянская, кавказская, японская кухни, кулинария в стиле фьюжн… Что угодно предлагает нам сегодня пищевая индустрия. Но ничто не заменит старой доброй украинской кухни, которая славится на весь мир своими рецептами.

Чем же прославилась украинская кухня? Ну конечно же варениками с начинкой на любой вкус, холодцом, голубцами, салом. А борщ – это символ украинской кухни. Украина считается родиной этого блюда. В умении готовить его украинским хозяйкам равных нет. Каждая мать считает своим долгом научить свою дочь готовить борщ.

Существует не один десяток рецептов приготовления борща. Разница только в типе бульона и наборе овощей. На сегодня задание хозяйки значительно упростилось. В кухонных делах на помощь вам приходит чудо техники – мультиварка. Не нужно больше караулить, когда приготовится тот или иной овощ. Все ингредиенты закидываются одновременно, выставляется время, режим приготовления, и процесс пошел.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 300 г свинины или говядины
  • 2 литра воды
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 500 г свежей капусты
  • Томаты или томатная паста, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль, лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар-песок (1 ч.л.)
  • Чеснок (1-2 зубчика) 
борщ фото
Если емкость вашей мультиварки меньше 4 литров, следует просто сократить количество овощей в рецепте.

Давайте приступим.

  1. Для начала, подготовим наши овощи к приготовлению. Свеклу и морковку натрем на крупной терке. Лук измельчим ножом. Тонко пошинкуем капусту и порежем помидоры с картошкой, чеснок пропустим через чеснокодавилку.
  2. Теперь приступим к процессу приготовления поджарки: добавляем в мультиварку растительное масло, морковку и лук. Выставляем режим «ЖАРКА» (выбираем продукт «ОВОЩИ») либо «ВЫПЕЧКА», ставим на 5 минут.
  3. Следующий шаг – обжарить овощи, помешивая их. Потом мы закладываем мясо, томаты и жарим еще 5 минут. Затем мы выкладываем свеклу, капусту, картошку, добавляем соль и сахар, и заливаем все водой. Теперь можно закрывать крышку мультиварки и включать режим “СУП”/”ТУШЕНИЕ” на 1 час. Уже в готовый суп мы добавляем лимонный сок, кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень. Переводим мультиварку на режим «ПОДОГРЕВ» и ставим еще на 10 минут.
  4. Борщ в мультиварке готов. Он получился не такой жирный, можно даже сказать диетический. И времени на его приготовление ушло значительно меньше. Теперь нам осталось только добавить сметанки и можно приступать к обеду. Вкусно, быстро и полезно.
Но главным ингредиентом в нашем борще является любовь. Ведь все, что приготовлено с любовью, имеет действительно непревзойденный вкус, дарит доброту хозяйки и теплоту гостеприимного дома. 





Ещё один рецепт борща в мультиварке


Готовить борщ в мультиварке легко и просто. Любая хозяйка сможет это сделать. И сейчас, вы узнаете, как лучше всего готовить борщ в этом чудесном приборе. В нашей статье только лучшие советы приготовления блюда.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить борщ, понадобятся такие ингредиенты: лук, картофель, капуста, мясо (каждый выбирает для себя сам), морковь, томат, свекла, чеснок, лимон, соль.

Ход приготовления.


В процессе приготовления борща в мультиварке, можно выделить три этапа.


  1. Первый этап. Берем емкость, обмазываем её маслом. Потом чистим и нарезаем лук, кладем в емкость и включаем режим выпечка, чтобы лук поджарился. Пока лук жариться берем морковь и натираем на крупной терке, и добавляем к луку, продолжаем жарить, но не больше десяти минут. В это время пока лук с морковью обжариваются, достаем томатную пасту, а лучше всего томат, и добавляем к поджарке и все это оставляем еще на пять минут, не забывайте помешивать, чтоб не пригорело. Первый этап закончен. 
  2. Приступаем ко второму этапу. Берем свеклу моем и натираем на крупной терке, добавляем к поджарке и сверху можно брызнуть лимоном, чтобы борщ не потерял цвет во время готовки. Всю поджарку посолить и помешивать в течение пятнадцать минут. Пока все жарится, нарезаем мясо мелкими кусками, шинкуем капусту, и режем картофель кубиками. Когда поджарка готова приступаем к третьему этапу.
  3. Третий этап. Когда все ингредиенты готовы добавляем их в емкость и заливаем водой до отметки максимум и ставим на режим суп. Он должен готовится час. После того, как мультиварка даст знак, что суп готов, добавить мелко нарезанный чеснок и дат настояться минут десять. Вот и все, суп готов, что пальчики оближешь, любой, кто попробует сразу попросит добавки. Борщ в мультиварке это самый лучший вариант для любой хозяйки.

Но помните о том, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Например, после того как суп приготовился, и вы добавили чеснок, то можно добавить две столовых ложки сметаны, она сделает суп нежнее или зелени. Некоторые хозяйки считают, что в суп обязательно нужно класть лавровый лист. 

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно