Манная каша в мультиварке на молоке

Манную кашу на молоке не обязательно варить на плите, а приготовление в мультиварке будет не только гораздо проще, но готовая каша получится без комочков, которые так не любят дети. Кашу можно готовить как по традиционному рецепту, так и добавляя сироп или свежие фрукты в готовое блюдо. В статье будет представлено несколько рецептов манной каши для мультиварки.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- 100 грамм манки
- 500-600 мл. молока
- Один стакан воды
- 20-30 грамм сливочного масла
- Соль и сахар по вкусу
- Первым делом необходимо смазать сливочным маслом чашу. Это помогает предотвратить пригорание манной каши. Часть масла можно оставить на дне или положить на ингредиенты. Далее необходимо высыпать на дно манку и добавить по вкусу соль и сахар.
- В следующем шаге добавляем молоко или молоко с водой, не забывая помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Затем выставляем на мультиварке режим тушение на полчаса.
- К готовой каше можно добавить сироп, свежие ягоды, сливочное масло и дополнительный сахар, если вы сладкоежка.
Второй рецепт манной каши в мультиварке на молоке
Нам понадобится следующее: Один литр молока, 150 гр. манки мелкого помола, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо вылить горячее молоко в чашу мультиварки. Температура должна быть такой, чтобы ваш палец смог выдержать. Если молоко перегреть, то могут образоваться комочки в манной каше. Остальную поверхность чаши можно смазать маслом, что предотвратит выкипание.
- Поставить на 20 минут мультиварку в режим «Молочная каша» и не закрывая крышку постепенно добавлять манную крупу, тщательно помешивая субстанцию.
- Помешивание можно прекращать при закипании каши, после чего добавить сахар и соль, тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки до приготовления блюда. Если каша остынет, то у неё будет более густая консистенция.
Совет: Если под рукой нет свежего молока, то можно использовать сухое. Для этого необходимо использовать литр горячей воды и пять столовых ложек сухого молока.

Манная каша с фруктами в мультиварке
Ингредиенты: Половина стакана манной крупы, 0,25 литра молока, сто грамм сливочного масла, по 0,4 литра абрикосового и вишневого компота.
Приготовление:
- Необходимо добавить компот без фруктов и молоко в чашу мультиварки, выставить режим «Мультиповар» и дать закипеть с открытой крышкой при температуре в 140 градусов. Медленно добавлять манную крупу, тщательно перемешивая.
- Добавить масло сливочное, сахар и фрукты из компота и готовить на протяжении семи минут в режиме «Мультиповар». Каша готова!
Манная каша в мультиварке Polaris
Всем известная с детства манная каша может быть приготовлена не только старым классическим способом (в кастрюле на плите), но и в мультиварке. В отличие от традиционного способа приготовления на газовой или электроплите, манная каша в мультиварке Polaris сохраняет больше полезных веществ, поэтому полезна не только взрослому, но и детскому растущему организму.
Для того чтобы приготовить кашу, нам понадобится:
Манная крупа – 1 стакан.
Молоко (любой жирности) – 1 литр.
Сливочное масло – 200 грамм.
Сахар – 2 столовые ложки.
Корица, ваниль, варенье или ягоды – по вкусу.
- Для начала точно измерьте все ингредиенты, для этого стоит воспользоваться мерным стаканом, столовой ложкой или кухонными электронными весами. Далее откройте крышку мультиварки, и влейте в чашу необходимое количество молока и, включив режим «Мультиповар», при температуре 160 градусов доведите молоко до кипения.
- Теперь засыпайте в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая веничком или ложкой, чтобы предотвратить образование манных комков, которые могут испортить внешний вид каши и даже вкус. Закройте крышку и подождите пять минут.
- По истечении этого времени, откройте крышку, добавьте сахар, масло и по желанию ваниль или корицу. Разложите порционно по тарелкам, украсив ягодами или вареньем, и подавайте на стол.