Рецепт голубцов в мультиварке

Как известно, одним из наиболее популярных и любимых блюд на сегодняшний день являются голубцы. Действительно, пожалуй, именно это блюдо несколько выделяется среди ряда других мясных блюд. Однако стоит отметить, что, несмотря на популярность голубцов в русской кухне, все-таки не каждый готов самостоятельно приготовить их дома. А дело все в том, что большинство хозяек считают, что готовить голубцы очень сложно и затратно по времени. Собственно именно поэтому многие предпочитают либо готовить ленивые голубцы, либо покупать уже готовые в магазинах.
Тем не менее, нужно сказать, что готовить голубцы совсем не сложно, для этого необходимо всего лишь знать рецепт и несколько секретов правильного приготовления и тогда вы, без сомнения, сможете порадовать своих близких вкусным ужином. Кроме того, в наше время практически каждая хозяйке имеет на кухне мультиварку, что значительно облегчает задачу, поскольку данная техника позволяет приготовить практически любое блюдо. Само собой, сама конвертики из мяса и капусты она не свернет, однако приготовить вкусные голубцы с соусом у вас вполне получится. Как правило, готовить голубцы в мультиварке панасоник 18 достаточно просто, необходимо лишь знать несколько простых правил.
Тем не менее, нужно сказать, что готовить голубцы совсем не сложно, для этого необходимо всего лишь знать рецепт и несколько секретов правильного приготовления и тогда вы, без сомнения, сможете порадовать своих близких вкусным ужином. Кроме того, в наше время практически каждая хозяйке имеет на кухне мультиварку, что значительно облегчает задачу, поскольку данная техника позволяет приготовить практически любое блюдо. Само собой, сама конвертики из мяса и капусты она не свернет, однако приготовить вкусные голубцы с соусом у вас вполне получится. Как правило, готовить голубцы в мультиварке панасоник 18 достаточно просто, необходимо лишь знать несколько простых правил.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Для приготовления голубцов нам понадобится фарш
- Кочан капусты и морковь
- Вареный рис
- Зелень
- Томатная паста
- Сметана и вода
Стоит отметить, что данный набор продуктов позволит нам приготовить не только голубцы, но и соус к ним. Как правило, фарш для голубцов выбирается свиной или с добавлением говядины. Кроме того, вместо капустного листа можно использовать и другие овощи, к примеру, листья свеклы, которые также довольно полезны и приятны на вкус.

- В целом приготовление голубцов в мультиварке практически ничем не отличается от обычного приготовления. Вы также должны приготовить начинку, которая будет состоять из фарша, пропаренного риса и обжаренных овощей
- Кроме того, здесь также необходимо предварительно проварить капустные листья, для того чтобы они стали мягкими. Ну и, само собой, после этого нужно свернуть конвертики из мяса и капусты.
- После этого на дно мультиварки нужно уложить зелень и прочие овощи, добавить томатную пасту, выложить голубцы и добавить немного воды. Затем остается только поставить мультиварку в режим тушение, и можно заниматься своими делами.
Ещё один рецепт голубцов в мультиварке
Не могу сказать за всех, но я очень часто готовлю именно те блюда, рецепт которых мне передала моя мама, а ей соответственно – моя бабушка. Они всегда получаются невообразимо вкусными. Наверное, потому что на протяжении десятилетий эти рецепты проходили своего рода «шлифовку» временем и совершенствовались.
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке и есть таким усовершенствованным и идущим в ногу вместе с технологическим прогрессом. Кочаны капусты для голубцов не нужно брать слишком крупные, в самый раз будут средние и маленькие. У такой капусты более тонкие листья, а значит, заворачивать их будет удобней.
Ингредиенты
- • 1 капуста средних размеров
- • Фарш (мясо говядины и свинины)
- • Рис сырой -100г (для голубцов его следует пропарить)
- • Две луковицы
- • Молотый перец черный и соль
- • Две-три ложки пасты томатной
- • Сливочное масло
Пошагово:
- Шаг 1
Листья капусты можно будет легко отделять от кочана, если предварительно опустить ее в кипяток. Даже можете и поварить пару минут. Затем достаете нашу капустку и легко снимаете листья. - Шаг 2
Фарш я предпочитаю делать сама. Если вы последуете моему примеру, то вам понадобится сначала измельчить на мясорубке мясо и луковицу. - Шаг 3
Пропаренный рис смешиваем с фаршем, хорошо приправляем специями и снова мешаем. - Шаг 4
Берем листик капусты и кладем на него немного начинки. Заворачивать можно конвертиком или рулетиком, в зависимости от того, насколько крупные у вас листья. - Шаг 5
Складываем голубцы в кастрюльку мультиварки. Снова солим и заливаем водой (вода должна просто покрыть голубцы). У меня объем кастрюли был 4,5 л, так что как раз все голубцы и поместились. - Шаг 6
Готовим на программе «Тушение», время – 1,5 часа. Затем добавим томатную пасту с маслом и будем снова тушить около получаса. В принципе все зависит от ваших предпочтений, поэтому попробовав разные варианты, вы сможете выбрать оптимальное для вас время приготовления голубцов.
Рецепт голубцов в мультиварке совсем не сложный, а главное, что получается так же вкусно как и готовила их моя бабушка, когда я была еще маленькой.
Теги:
голубцы в мультиварке