Добавить рецепт
Рецепт гороховой каши в мультиварке
Добавил:
23 июнь 2020
1
Всего несколько лет назад, мультиварка еще не обрела своей широкой популярности. Эту чудо-машинку использовали только на отдыхе, на даче и в различных поездках. Произошедшая от обычной примитивной рисоварки, современная мультиварка постоянно совершенствовалась. На сегодняшний день, этим агрегатом пользуются уже не только люди, лишенные времени на приготовление еды, но и профессиональные кулинары дорогих ресторанов.

С помощью нее можно приготовить огромное количество вкусных и оригинальных блюд и даже сразу два абсолютно разных блюда, за одно приготовление. Главное, следует помнить о том, что это не современная «скатерть-самобранка», а электронный прибор, машина, которую можно использовать с разной степенью эффективности. В ней можно готовить просто обычные супы или картошку, а можно и экспериментировать, осваивая азы различных направлений кулинарного искусства всего мира.

Сегодня мы собираемся приготовить в ней гороховую кашу. В мультиварке эта каша получается особо вкусной. Даже те, кто не любит гороховые каши, смогут оценить ее по достоинству. Главное преимущество в приготовлении в мультиварке гороховой каши – у вас нет необходимости постоянно мешать ее полтора часа и за это время вы спокойно сможете уделить внимание любым другим домашним делам или просто посвятить свободное время себе.
 

Как готовить:

Время приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1/3 ст. л. соли
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 моркови и 1 луковица
  • 100 гр копченой грудинки
  • Мелко порубленная зелень петрушки (зелень укропа, зеленый лук) 

Все, что от вас потребуется – это положить горох в мультиварку, залить водой и нажать на кнопку «Старт». Правда, в приготовлении гороховой каши есть свои секреты. Если вы решили использовать обычный горох желтого цвета, то его необходимо предварительно замочить в воде на 8 – 10 часов. Удобнее будет это сделать на ночь. Если же сухой горох у вас зеленого цвета, то его можно смело использовать без замачивания.

Он отлично разварится сам за полтора часа приготовления. Еще одна небольшая хитрость, которая сделает вашу кашу восхитительной – поджарка. Возьмите пару штук морковки, лук и просто поджарьте это на растительном масле. При подаче заправьте овощами кашу, и она, благодаря этому, приобретет свой непроворный вкус. Для любителей мяса в кашу можно добавить еще и кусок говядины или свинины. Лучше всего подойдет небольшой кусок копченой грудинки.

Примерно 100 гр грудинки можно порезать небольшими ломтиками, обжарить на растительном масле и добавить к нашему блюду. Гороховая каша приготовленная в мультиварке получается сытная и ароматная. Для нарядности, при подаче на стол, тарелку с кашей можно украсить рубленой зеленью. В этом случае отлично подойдет зелень петрушки, укропа или зеленый лук, порезанный мелкими колечками.

Готовить в режиме «Каша» 1, 5 часа. Приятного аппетита и замечательного настроения на кухне!


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно