Диетический манник с брусникой и маком

Самой простой и популярной повседневной выпечкой в России является манник, который по желанию можно приготовить как в духовке, так и в мультиварочном устройстве. Ниже представлен рецепт диетического манника с брусникой и маком, который в дальнейшем можно использовать в качестве основы для каких-либо сложных праздничных десертов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- замороженная брусника для подачи (по вкусу);
- крупа манная высококачественная (230 г);
- ванилин (7 г);
- яйца сырые (две штуки);
- жирное молоко (230 мл);
- кондитерский мак (28 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (46 г);
- разрыхлитель теста (16 г);
- замороженная малина для подачи (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (67 г);
- кондитерские сливки взбитые для подачи (165 мл);
- свежая брусника (120 г);
- банан свежий (одна штука).
Процесс приготовления:
- В стальную миску насыпать высококачественную манку и залить ее теплым молоком, хорошенько перемешать, затем оставить под крышкой на столе.
- Минут через двадцать добавить в миску необходимое количество сахара, затем насыпать ванилин и ввести взбитые яйца, тщательно смешать все кулинарной лопаткой.
- Промыть мелкую свежую бруснику, отправить ее в эту же емкость, затем насыпать мак и разрыхлитель теста, хорошенько перемешать, после этого включить мультиварку и выложить в нее сладкую массу с брусникой, закрыть крышку, нажать режим «Выпечка». Готовить брусничный манник примерно сорок минут, затем отключить мультиварку и оставить в ней приготовленную выпечку на восемь часов.
- Затем перевернуть брусничный манник на блюдо и разделить его на небольшие порции, украсить взбитыми сливками, размороженными ягодами и кусочками банана.