Добавить рецепт
Диетический манник с брусникой и маком
Добавил:
08 июнь 2020
0
Самой простой и популярной повседневной выпечкой в России является манник, который по желанию можно приготовить как в духовке, так и в мультиварочном устройстве. Ниже представлен рецепт диетического манника с брусникой и маком, который в дальнейшем можно использовать в качестве основы для каких-либо сложных праздничных десертов. 

Как готовить:

Ингредиенты:

  • замороженная брусника для подачи (по вкусу);
  • крупа манная высококачественная (230 г);
  • ванилин (7 г);
  • яйца сырые (две штуки);
  • жирное молоко (230 мл);
  • кондитерский мак (28 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (46 г);
  • разрыхлитель теста (16 г);
  • замороженная малина для подачи (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (67 г);
  • кондитерские сливки взбитые для подачи (165 мл);
  • свежая брусника (120 г); 
  • банан свежий (одна штука).
Процесс приготовления:

  1. В стальную миску насыпать высококачественную манку и залить ее теплым молоком, хорошенько перемешать, затем оставить под крышкой на столе.
  2. Минут через двадцать добавить в миску необходимое количество сахара, затем насыпать ванилин и ввести взбитые яйца, тщательно смешать все кулинарной лопаткой.
  3. Промыть мелкую свежую бруснику, отправить ее в эту же емкость, затем насыпать мак и разрыхлитель теста, хорошенько перемешать, после этого включить мультиварку и выложить в нее сладкую массу с брусникой, закрыть крышку, нажать режим «Выпечка». Готовить брусничный манник примерно сорок минут, затем отключить мультиварку и оставить в ней приготовленную выпечку на восемь часов.
  4. Затем перевернуть брусничный манник на блюдо и разделить его на небольшие порции, украсить взбитыми сливками, размороженными ягодами и кусочками банана. 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно