Томленая треска с овощами в мультиварке

Сейчас наличие различной бытовой техники невероятно облегчило жизнь для домохозяек. Есть невероятное количество помощников на кухне. Это мультиварки, скороварки, кухонные комбайны и микроволновые печи. Все это позволяет экономить время и делать что-то попутно. Есть не мало рецептов для приготовления в мультиварке. Там можно сделать все, что угодно. Даже выпечку.
Но сегодня мы рассмотрим необыкновенно вкусный рецепт для мультиварки. Мультиварка - отличный друг для хозяйки. блюда в ней не подгорают, а следить за их готовностью тоже не приходится. Все она делает самостоятельно, невероятно облегчая жизнь. Это томленая треска с овощами, приготовленная в мультиварке. Удивлены? Стоит попробовать.
Но сегодня мы рассмотрим необыкновенно вкусный рецепт для мультиварки. Мультиварка - отличный друг для хозяйки. блюда в ней не подгорают, а следить за их готовностью тоже не приходится. Все она делает самостоятельно, невероятно облегчая жизнь. Это томленая треска с овощами, приготовленная в мультиварке. Удивлены? Стоит попробовать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- треска - 300 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- вода - 150 миллилитров;
- помидоры - 2 больших томата;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр тертый - 20 грамм;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- соль и перчик - по личным вкусовым пристрастиям;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- картошка - 2 штуки.
- Начинать стоит не с рыбы. Нужно мелко порезать чеснок и репчатый лук. Потом очистить картофель от кожуры, нарезать дольками, не очень мелкими, но и не крупными.
- Теперь берем чашу мультиварки. Заливаем масло и при помощи кисточки смазываем полностью. Кладем в чащу подготовленные овощи, выставьте режим "Выпечка" и оставьте на 5 минут.
- Переходим к рыбе. Очищаем ее от кожи и костей. Теперь можно поместить ее к овощам. Поставить режим "Выпечка" и оставить готовиться еще 10 минут.
- Теперь можно отправить в чашу 1 столовую ложку пшеничной муки и продолжать жарить на этом же режиме еще минуты 2-3. Берем наши крупные помидоры, нарезаем их помельче и отправляем в мультиварку вместе с водой. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Установить режим "Тушение". Тушить так около часа. Сыр натереть на крупной терке. За 20 минут до таймера, который оповестит о приготовлении рыбки, засыпьте тертый сыр в чашу мультиварки.
Вот томленая треска я овощами, которая готовилась в мультиварке и готова. Делим его по порциям, выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Выглядит очень красиво и безумно аппетитно. Такое блюдо отлично дополнит отварной рис. Надеемся Вам понравится данное блюдо. А Ваша семья так же оценит его по достоинству. Делитесь отзывами в комментариях под рецептом и приятного аппетита!
Также предлагаем вашему вниманию видеорецепт томленной трески со сметаной в мультиварке