Добавить рецепт
Рецепты кабачков в мультиварке
Добавил:
05 июнь 2020
1
Простое в приготовлении блюдо не занимает много времени и подготовки. Минимум ингредиентов делают его доступным в дачный период, когда некоторые продукты не всегда могут оказаться под рукой. 

Тушеные кабачки в мультиварке

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый;
  • свежая зелень укропа;
  • 3 дольки чеснока. 
Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть и нарезать полукружьями толщиной в палец, что бы ломтики не развалились во время тушения. Если кабачки перезрелые, то с них необходимо удалить кожуру и сердцевину с семенами. Такие плоды можно нарезать потоньше.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку выставить в режим «жарить», налить в чашу растительное масло. Лук обжаривать до румяности, часто помешивая.
  4. К подготовленному луку выложить кабачки. Продолжить обжарку овощей еще 5 минут, до тех пор, пока ломтики кабачков слегка не зазолотятся. В это время они пропитаются вкусом и ароматом поджаренного лука.
  5. Овощи посолить, мультиварку выставить в режим «тушение» на 15 минут.
  6. Сметану соединить с крахмалом, добавить свежемолотый перец, перемешать. Если сметана жирная, например, деревенская, то крахмал добавлять не нужно.
  7. По истечению времени готовки кабачков вылить на них приготовленный сметанный соус и довести до кипения.
  8. Выложить кабачки на тарелку, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Хорошо подавать тушеные кабачки с молодым отварным картофелем или спелыми мясистыми помидорами. 

Запеканка из кабачков в мультиварке



Нежный сливочный вкус блюду придает сыр и сметана. Запеканка, приготовленная в мультиварке, подходит к детскому питанию, если в нее не класть перец.

Ингредиенты:

• 600 г кабачков; • 3 яйца; • 150 г сыра; • 2 большие ложки сливочного масла; • 3 большие ложки сметаны; • луковица;
• 4 большие ложки муки; • пол-ложки разрыхлителя; • 2 дольки чеснока; • соль; • черный свежемолотый перец; • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть и целиком измельчить на терке с крупными ячейками. Переспевшие кабачки, перед тем как натереть на терке, следует очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
  2. Средних размеров луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Мультиварку выставить в режим «жарка», растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до легкой румяности.
  4. Яйца взбить в глубокой миске, выложить к ним сметану, протертый чеснок, мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вновь перемешать.
  6. Сыр натереть на терке и вместе с обжаренным луком выложить в смесь запеканки, перемешать до однородного состояния.
  7. Массу выложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка», на час.
  8. По истечению времени готовую запеканку немного остудить, не вынимая из мультиварки. Выложить на тарелку, перевернув чашу верх дном.
Подготовленную для запекания кабачковую массу следует сразу же приготовить, иначе кабачки дадут сок. Тогда придется добавлять муку, что скажется на вкусовых качествах блюда. 


Предлагаем вашему вниманию видеорецепты кабачков в мультиварке







Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно