Добавить рецепт
Рецепт нежного манника с орехами и карамелью
Добавил:
04 июнь 2020
1
Вообще, манник является очень интересной и уникальной выпечкой, так как по вкусу он больше всего напоминает традиционный торт, однако процесс его приготовления является необыкновенно простым.

Причем, процесс приготовления любого манника также прост, как и готовка самой простой манной каши, а в состав такой выпечки можно включить какие-то дополнительные сладкие компоненты, такие, к примеру, как сочные яблоки, сухофрукты, консервированные ягоды, кусочки шоколада. Кроме того, в состав манника можно также включить свежие ягоды, а также цукаты, кусочки тыквы и орехи.

Естественно, главным компонентом любого манника является манная крупа, причем она должна быть очень качественной, помимо этого, в такую выпечку нужно также добавить мягкий домашний творог, благодаря которому это лакомство получается еще более нежным. Как только манник будет полностью готов, его так же, как и торт можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, помадкой, густым домашним вареньем или сахарной пудрой.

Для того чтобы манник получился более сочным, его можно разрезать на две части, затем каждый манный корж по отдельности пропитать джемом, сгущенкой или взбитой сметаной, перемешанной с сахаром. Дополнительно манник рекомендуется пропитать светлым ромом или коньяком, в этом случае выпечка получится не только очень сочной, но и необыкновенно ароматной.

Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • манная крупа самого лучшего качества (150 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • пищевая сода гашеная (8 г);
  • домашняя сметана густая (160 мл);
  • яичный белок сырой (две штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • очищенные грецкие орехи (270 г);
  • ореховое масло (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (180 г);
  • готовая карамель (десять штук);
  • крупномолотые сухари пшеничные (по вкусу);
  • домашний творог мягкий (90 г);
  • коричневый сахарный песок (170 г). 
  1. Сахарный песок необходимо пересыпать в миску, добавить сырые яйца, насыпать соль, после этого несколько минут при регулярном помешивании взбивать ингредиенты погружным блендером.
  2. Отправить в посуду с взбитой яичной смесью манную крупу, а также пшеничную муку и гашеную пищевую соду, добавить сметану, тщательно перемешать, после этого отдельно хорошенько взбить охлажденные белки. Отправить взбитые белки в посуду с манной смесью, после этого добавить мягкий творог, тщательно перемешать все деревянной лопаткой.
  3. Далее творожно-манную смесь необходимо отправить в круглую форму, смазанную ореховым маслом, присыпать ее крупномолотыми сухарями, затем влить тесто.
  4. Мелко порубить очищенные орехи и нарезать маленькими кусочками карамель, после этого перемешать эти компоненты и рассыпать их на поверхности манного теста.
  5. Далее отправить манник с орехами и карамелью в духовой шкаф и запекать его при 180 градусах не более тридцати минут. 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно