Добавить рецепт
Сырный суп, рецепт
Добавил:
14 май 2020
1
Сырный суп можно приготовить с помощью десятков различных рецептов: с курицей, с грибами, с овощами, с гренками или без них, с твердым или плавленным сыром. Каждый повар, в том числе и домашний, знает не один рецепт сырного супа. Не существует универсально рецепта, по которому тот или иной сырный суп придется «по душе» гурману, поэтому и стоит пробовать разные рецепты.

Считается, что этот вид первого блюда был изобретен французами — создателями множества вкусных блюд. Сложно назвать точную дату изобретения сырного супа, но это было более ста лет назад, так есть упоминания, датируемые началом прошлого столетия. Говорят, что густой суп из сыра появился в результате эксперимента, когда повара пытались загустить консистенцию супа, добавляя различные ингредиенты. 

Когда люди попробовали на вкус сырный суп, то он полюбился многим любителям вкусно поесть. Существуют как традиционные рецепты приготовления супа на основе сыра, так и новые тенденции экспериментаторов, которые добавляют необычные продукты. Из этой статьи вы узнаете как классические рецепты сырного супа, так и другие, которые имеют утонченный и необычный вкус.


Изысканный сырный суп с пряностями и белым вином


Из сыра, пряностей и белого вина рекомендуется приготовить необычный суп, который можно подавать в теплом виде с гренками. 

Как готовить:

Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

  • легкоплавкий сыр твердый (128 г);
  • гренки пшеничные (по вкусу);
  • говяжий бульон крепкий (780 мл);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • сухое вино белое (320 мл);
  • белый перец среднего помола (3 г);
  • стебли лука-порея (две штуки);
  • мускатный орех тертый (3 г);
  • зеленый лук нашинкованный (18 г);
  • высококачественный маргарин сливочный (95 г);
  • измельченная петрушка сушеная (26 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (54 г);
  • сушеный укроп измельченный (по вкусу). 
Процесс приготовления:

  1. В чистой холодной воде промыть лук-порей, после этого потоньше нашинковать его и переложить в большой сотейник и обжаривать в растопленном сливочном маргарине при регулярном помешивании примерно десять минут.
  2. Насыпать в этот же сотейник нашинкованный зеленый лук и продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут, добавить просеянную муку, насыпать мускатный орех.
  3. Как только мука потемнеет, добавить в сотейник говяжий бульон и перемешать компоненты, после этого варить суп примерно двадцать минут на самом слабом огне.
  4. Мелкими кубиками нарезать какой-нибудь легкоплавкий сыр, переложить его в кастрюлю, насыпать универсальную приправу, а также сушеный укроп и влить белое вино, при периодическом помешивании варить ароматный суп еще двадцать минут.
  5. Добавить молотый перец, затем распределить приготовленный сырный суп по тарелкам, добавить в каждую порцию пшеничные гренки и петрушку, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:


Сырный суп является весьма популярным жидким блюдом, а основным его компонентов является какой-нибудь легкоплавкий сыр. Бюджетные варианты такого супа готовят преимущественно из плавленого сыра, но такое блюдо больше всего подходит для повседневного меню.

Если же планируется приготовить сырный суп для праздничного стола, то в такой блюдо рекомендуется добавить какой-нибудь твердый легкоплавкий сыр. Однако опытные кулинары рекомендуют готовить праздничный суп из разных сортов сыра, в этом случае блюдо получится более нежным и приобретет тонкий сливочный вкус.

Остальные компоненты для сырного супа можно подбирать по своему усмотрению, так, к примеру, в это изысканное блюдо можно добавить шампиньоны, креветки или какие-то другие морепродукты, а также любую пряную зелень.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно