Солянка сборная мясная рецепт

Солянка не только является одним из самых любимых блюд в рационе россиян, но она также популярна во многих других странах, поэтому и рецептов существует огромное количество. Это может быть как традиционная мясная солянка, рыбная, так и с грибным вкусом. В этой статье мы предоставим рецепты наиболее популярных рецептов мясной солянки. Но отметим, что на нашем сайте вы найдете рецепты грибной и рыбной солянки, просто воспользуйтесь поиском.
Сборная солянка – блюдо, которое пользуется широкой популярностью в разного рода заведениях общепита. Солянка отличается потрясающим вкусом, ароматом и высокой калорийностью. Однако качество продуктов, которые кладут в неё в ресторанах и кафе, зачастую, оставляет желать лучшего. Поэтому многие желают научиться готовить это блюдо дома.
Ценители солянки отмечают, что по-началу суп может показаться немного странным. К его особенностям относят целый "букет" вкусов, среди которых и сладкий, кислый, соленый и пряный, но всё зависит от конкретного рецепта и состава ингредиентов, используемых для приготовления солянки.
По большому счету, ничего особенно сложного в приготовлении сборной солянки нет и справиться с этой задачей смогут даже далеко не самые опытные хозяйки. Главное, иметь под рукой правильный рецепт и чётко следовать обозначенным рекомендациям.
Сборная солянка – блюдо, которое пользуется широкой популярностью в разного рода заведениях общепита. Солянка отличается потрясающим вкусом, ароматом и высокой калорийностью. Однако качество продуктов, которые кладут в неё в ресторанах и кафе, зачастую, оставляет желать лучшего. Поэтому многие желают научиться готовить это блюдо дома.
Ценители солянки отмечают, что по-началу суп может показаться немного странным. К его особенностям относят целый "букет" вкусов, среди которых и сладкий, кислый, соленый и пряный, но всё зависит от конкретного рецепта и состава ингредиентов, используемых для приготовления солянки.
По большому счету, ничего особенно сложного в приготовлении сборной солянки нет и справиться с этой задачей смогут даже далеко не самые опытные хозяйки. Главное, иметь под рукой правильный рецепт и чётко следовать обозначенным рекомендациям.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мясо (говядина на косточке - 500 г);
- 5 картофелин средних размеров;
- сосиски (сорт не имеет особого значения) – 4 шт.;
- колбаса сырого копчения (можно также использовать бекон или буженину) – двести грамм;
- солёные огурчики – две шт.;
- грибы (подойдут как свежие или мороженые, так и консервированные) – 200 г;
- две столовых ложечки томатной пасты;
- сметана;
- маслины;
- лимон (не обязательно).
- Как и большинство первых блюд на бульоне, солянку начинают готовить именно с него. Для этого говядину следует тщательно промыть, поместить в варочную ёмкость с водой, после чего варить до полной готовности. Помните, что нужно добавить соль по вкусу и периодически снимать образовавшуюся «пенку» при кипении воды.
- Как только мясо сварилось, извлеките его из бульона и после остывания нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Снова поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и засыпьте в неё измельчённую говядину. После этого необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать его на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с мясом и бульоном.
- Если для приготовления солянки используются замороженные грибы, их предварительно необходимо разморозить и слегка отжать. Если же грибы свежие, их нужно промыть и нашинковать небольшими кусочками. Консервированные грибы следует сначала отделить от жидкости и измельчить (если это потребуется).
- На разогретую сковороду необходимо плеснуть немного растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их минут пять-семь. Далее в сковороду нужно будет добавить протёртые на тёрке огурчики и тушить совместно с грибами две-три минуты.
- Далее нужно нарезать сосиски, бекон или колбасу, добавить к ним томатной пасты и как следует перемешать. После этого прикрыть крышкой и тушить на маленьком огоньке примерно минут десять, потом переложить в кастрюлю с говядиной и картошкой, аккуратно всё перемешивая довести до закипания. Буквально минут через пять солянка будет полностью готова.
Представляем вашему вниманию видеорецепт приготовления сборной мясной солянки от Константина Ивлеева
Солянка «Донская» с маслинами и говяжьим языком
Из говядины и свинины, говяжьего языка и маслин можно приготовить очень сытную «Донскую» солянку, которую рекомендуется подавать с кусочками ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- домашняя сметана жирная для подачи (по вкусу);
- говяжья вырезка нежирная (560 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- свиное филе (560 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- говяжий язык (780 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (120 мл);
- морковь (230 г);
- лимонные дольки для подачи (по вкусу);
- репчатый лук (230 г);
- крупные маслины без косточек (восемь штук);
- перец болгарский красный (170 г);
- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
- свежая петрушка рубленая (15 г);
- крупные огурцы соленые (четыре штуки);
- свежая кинза рубленая (15 г);
- густая паста томатная (70 г);
- свежие помидоры крупные (две штуки);
- сушеная кинза измельченная (10 г);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- черешковый сельдерей небольшой (две штуки);
- сушеный базилик измельченный (10 г);
- острый перец свежий (один маленький стручок).
Процесс приготовления:
- Предварительно отварить постное свиное филе и говяжью вырезку, а также язык, как только эти продукты будут полностью готовы, выложить их на блюдо и прикрыть какой-нибудь крышкой или фольгой.
- Далее все вареное мясо и говяжий язык нужно нарезать соломкой, что касается бульона, то его необходимо процедить и отправить в свободную кастрюлю.
- На слабый огонь поставить глубокую сковороду большого размера, разогреть в ней подсолнечное масло, через несколько минут добавить измельченный лук и тертую морковь, тушить эти овощи до мягкости.
- Далее почистить помидоры и нарезать их кубиками, затем тонко нашинковать соленые огурцы и болгарский перец, отправить эти компоненты в сковороду с луком и морковью, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще восемь минут.
- Промыть и очистить от жестких волокон черешковый сельдерей, затем мелко порубить его и отправить в сковороду, увеличить огонь и обжаривать овощи примерно десять минут, далее добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в сковороду процеженный мясной бульон, добавить мясо и говяжий язык, насыпать всю сушеную зелень и молотый перец, а также соль, перемешать и готовить солянку десять минут на умеренном огне.
- Измельчить острый перец, очищенный от горьких семян, мелко порубить чеснок, отправить эти овощи в сковороду, добавить всю свежую рубленую зелень и половинки маслин, а также лавровый лист.
- Теперь необходимо полностью отключить плиту, оставить солянку «Донскую» под крышкой на десять минут, как только она настоится, разлить ее по тарелкам, подавать это блюдо к столу с лимонными дольками и сметаной.