Добавить рецепт
Солянка сборная мясная рецепт
Добавил:
13 май 2020
1
Солянка не только является одним из самых любимых блюд в рационе россиян, но она также популярна во многих других странах, поэтому и рецептов существует огромное количество. Это может быть как традиционная мясная солянка, рыбная, так и с грибным вкусом. В этой статье мы предоставим рецепты наиболее популярных рецептов мясной солянки. Но отметим, что на нашем сайте вы найдете рецепты грибной и рыбной солянки, просто воспользуйтесь поиском.

Сборная солянка – блюдо, которое пользуется широкой популярностью в разного рода заведениях общепита. Солянка отличается потрясающим вкусом, ароматом и высокой калорийностью. Однако качество продуктов, которые кладут в неё в ресторанах и кафе, зачастую, оставляет желать лучшего. Поэтому многие желают научиться готовить это блюдо дома.

Ценители солянки отмечают, что по-началу суп может показаться немного странным. К его особенностям относят целый "букет" вкусов, среди которых и сладкий, кислый, соленый и пряный, но всё зависит от конкретного рецепта и состава ингредиентов, используемых для приготовления солянки. 

По большому счету, ничего особенно сложного в приготовлении сборной солянки нет и справиться с этой задачей смогут даже далеко не самые опытные хозяйки. Главное, иметь под рукой правильный рецепт и чётко следовать обозначенным рекомендациям.


Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • мясо (говядина на косточке - 500 г);
  • 5 картофелин средних размеров; 
  • сосиски (сорт не имеет особого значения) – 4 шт.;
  • колбаса сырого копчения (можно также использовать бекон или буженину) – двести грамм;
  • солёные огурчики – две шт.;
  • грибы (подойдут как свежие или мороженые, так и консервированные) – 200 г;
  • две столовых ложечки томатной пасты;
  • сметана;
  • маслины;
  • лимон (не обязательно). 
  1. Как и большинство первых блюд на бульоне, солянку начинают готовить именно с него. Для этого говядину следует тщательно промыть, поместить в варочную ёмкость с водой, после чего варить до полной готовности. Помните, что нужно добавить соль по вкусу и периодически снимать образовавшуюся «пенку» при кипении воды.
  2. Как только мясо сварилось, извлеките его из бульона и после остывания нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Снова поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и засыпьте в неё измельчённую говядину. После этого необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать его на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с мясом и бульоном.
  3. Если для приготовления солянки используются замороженные грибы, их предварительно необходимо разморозить и слегка отжать. Если же грибы свежие, их нужно промыть и нашинковать небольшими кусочками. Консервированные грибы следует сначала отделить от жидкости и измельчить (если это потребуется).
  4. На разогретую сковороду необходимо плеснуть немного растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их минут пять-семь. Далее в сковороду нужно будет добавить протёртые на тёрке огурчики и тушить совместно с грибами две-три минуты.
  5. Далее нужно нарезать сосиски, бекон или колбасу, добавить к ним томатной пасты и как следует перемешать. После этого прикрыть крышкой и тушить на маленьком огоньке примерно минут десять, потом переложить в кастрюлю с говядиной и картошкой, аккуратно всё перемешивая довести до закипания. Буквально минут через пять солянка будет полностью готова.


Представляем вашему вниманию видеорецепт приготовления сборной мясной солянки от Константина Ивлеева





Солянка «Донская» с маслинами и говяжьим языком


Из говядины и свинины, говяжьего языка и маслин можно приготовить очень сытную «Донскую» солянку, которую рекомендуется подавать с кусочками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

- домашняя сметана жирная для подачи (по вкусу);

- говяжья вырезка нежирная (560 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- свиное филе (560 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- говяжий язык (780 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (120 мл);

- морковь (230 г);

- лимонные дольки для подачи (по вкусу);

- репчатый лук (230 г);

- крупные маслины без косточек (восемь штук);

- перец болгарский красный (170 г);

- крупная чесночная долька очищенная (одна штука);

- свежая петрушка рубленая (15 г);

- крупные огурцы соленые (четыре штуки);

- свежая кинза рубленая (15 г);

- густая паста томатная (70 г);

- свежие помидоры крупные (две штуки);

- сушеная кинза измельченная (10 г);

- свежий укроп рубленый (20 г);

- черешковый сельдерей небольшой (две штуки);

- сушеный базилик измельченный (10 г);

- острый перец свежий (один маленький стручок).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварить постное свиное филе и говяжью вырезку, а также язык, как только эти продукты будут полностью готовы, выложить их на блюдо и прикрыть какой-нибудь крышкой или фольгой.
  2. Далее все вареное мясо и говяжий язык нужно нарезать соломкой, что касается бульона, то его необходимо процедить и отправить в свободную кастрюлю.
  3. На слабый огонь поставить глубокую сковороду большого размера, разогреть в ней подсолнечное масло, через несколько минут добавить измельченный лук и тертую морковь, тушить эти овощи до мягкости.
  4. Далее почистить помидоры и нарезать их кубиками, затем тонко нашинковать соленые огурцы и болгарский перец, отправить эти компоненты в сковороду с луком и морковью, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще восемь минут.
  5. Промыть и очистить от жестких волокон черешковый сельдерей, затем мелко порубить его и отправить в сковороду, увеличить огонь и обжаривать овощи примерно десять минут, далее добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  6. Влить в сковороду процеженный мясной бульон, добавить мясо и говяжий язык, насыпать всю сушеную зелень и молотый перец, а также соль, перемешать и готовить солянку десять минут на умеренном огне.
  7. Измельчить острый перец, очищенный от горьких семян, мелко порубить чеснок, отправить эти овощи в сковороду, добавить всю свежую рубленую зелень и половинки маслин, а также лавровый лист.
  8. Теперь необходимо полностью отключить плиту, оставить солянку «Донскую» под крышкой на десять минут, как только она настоится, разлить ее по тарелкам, подавать это блюдо к столу с лимонными дольками и сметаной.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно