Добавить рецепт
Оладьи из кабачков, рецепт
Добавил:
12 май 2020
1
Кабачковые оладьи не любят только те люди, которые их ни разу не пробовали. Существует уйма рецептов из этого овоща, а оладьи из кабачков является не только наиболее простым рецептом, но и невероятно вкусным. Да и отдельно стоит отметить значительную экономию денег при приготовлении оладьев из кабачков. В этой статье мы разберем наиболее популярные рецепты, в том числе и из цукини, к вашему вниманию также будет предложен видеорецепт и советы по приготовлению.

В начале статьи хочется дать несколько советов.

  1. 1. Стоит выбирать свежие кабачки, но если ещё не сезон, то подойдут те, которые есть в наличии. Обычно кабачковые оладьи готовят из овощей с кожурой, но следует тщательно помыть их.
  2. Сердцевину обычно не удаляют. Если у кабачков толстая кожура, то такие кабачки лучше чистить. Также рекомендуется удалять семена.
  3. Не стоит добавлять много муки и яиц, иначе вы перебьете вкус основного блюда.
  4. 4. Оладьи из кабачков подойдут сторонникам различных диет, так как являются низкокалорийными.
Первый рецепт в нашем списке. Нежнейшие оладья из кабачков.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Один кабачок, желательно побольше
  • Два куриных яйца
  • Около ста грамм просеянной муки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • специи по вкусу (обычно соль)
  1. Первым делом тщательно моем овощ, после необходимо удалить шкуру, даже если она тонкая. Оставляем на просушку (около часа).
  2. Далее нам необходимо порезать овощ вдоль и удалить семена (для этого можно использовать столовую ложку). Не всегда получается удалить семена легко при их незрелости, поэтому можно использовать ночь при чистке от них.
  3. Натираем кабачок на терке (лучше использовать с большими отверстиями). Если есть лишняя жидкость, то её лучше удалить.
  4. Необходимо добавить чеснок, измельченный как можно меньше. 
  5. Добавляем куриные яйца и муку, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем специи и снова мешаем.
  6. Некоторые хозяйки советуют добавить немного молока, если масса получается жидковатой.
  7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши оладьи и обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Можно подавать на стол со сметаной, посыпав зеленью

Далее рекомендуем познакомиться с видео-инструкцией по приготовлению кабачковых оладьев



Следующий рецепт оладьев из кабачков на сковороде. Нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Один свежий кабачок

  • Около четырех ложек муки (просеянной)

  • Три крупных яйца

  • Специи

  1. Яйца и специи смешиваем в посуде для приготовления. 
  2. Промытый и просушенный кабачок нарезаем на средней терке. Если есть семена, то их следует удалить.
  3. Смешиваем натертый кабачок с яйцами, затем добавляем муку.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем масла и выкладываем оладьи.
  5. Жарим до золотистой корочки на небольшом (среднем) огне


Рецепт оладьев из кабачков с сыром

Нам понадобится:

Большой кабачок (или 2 поменьше), сто грамм сыра, два-три куриных яйца (в зависимости от размера), около ста грамм муки и специи

Готовим:

  1. Трём на терке заранее промытый и просушенный овощ. Рекомендуется тёрка среднего размера. Добавляем специи и перемешиваем. 
  2. Натираем сыр, отдельно взбиваем яйца, затем смешиваем яйца с сыром и добавляем муку.
  3. Полученную массу из кабачков можно отдать от лишней жидкости, после чего смешать с остальными ингредиентами
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладываем средние комочки оладьев, жарим около 5 минут на среднем огне. Не забывайте переворачивать кабачковые оладьи. Сервируем и подаём к трапезе.

Пышные оладьи с кабачками и кефиром, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок, 200 мл. кефира, 100 грамм муки, два куриных яйца, специи, масло для жарки, немного соды

Готовим:
  1. Натираем помытые и просушенные кабачки, добавляем специи
  2. Немного разогреваем кефир, всыпаем немного соды, добавляем в смесь яйца и муку, перемешиваем до однородной консистенции
  3. В подогретую сковороду с маслом выкладываем оладьи и жарим до появления корочки с двух сторон
  4. В качестве соуса можно использовать сметану или чесночный соус
Кабачковые оладья в духовке, рецепт

Часто получается, что оладья подгорают на сковороде, поэтому многие предпочитают готовить их в духовке, в том числе и из кабачков. К плюсам можно отнести отсутствие масла, а значит и меньшее количество калорий у готового блюда.

Состав:


Кабачок или два (в зависимости от размера)

100 грамм муки и 50 мл молока

Луковица и куриное яйцо

Специи

Приготовление:

  1. Используем крупную терку для овощей. Предварительно помытый овощ натираем и отжимаем 2 раза.
  2. Измельчаем лук, можно использовать мелкую терку.
  3. В полученную массу добавляем белок яйца, муку, специи, молоко. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем оладье, разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и готовим около 25 минут. Не забываем перевернуть в середине готовки.
  5. Для сервировки к оладьям можно подать чесночный соус или сметану

Кабачковые оладья с фаршем

Если вам не особо нравятся овощные блюда, то можно добавить к кабачковым оладьям фарша. Такое блюдо становится гораздо калорийнее и сытнее. Фарш может быть как куриным, так и говяжьим или свиным. 

Нам понадобится следующее:

Около 600 грамм кабачков, 400 грамм мясного фарша, пару зубчиков чеснока, 50 грамм муки, одно яйцо, масло, специи, свежая зелень

  1. В натертый кабачок добавляем специи и при желании зелень
  2. Добавляем к массе фарш, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом формируем оладьи, обжариваем с двух сторон до появления корочки. Можно доготовить в духовке или микроволной печи, если есть сомнения в готовности.


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно