Оладьи из кабачков, рецепт

Кабачковые оладьи не любят только те люди, которые их ни разу не пробовали. Существует уйма рецептов из этого овоща, а оладьи из кабачков является не только наиболее простым рецептом, но и невероятно вкусным. Да и отдельно стоит отметить значительную экономию денег при приготовлении оладьев из кабачков. В этой статье мы разберем наиболее популярные рецепты, в том числе и из цукини, к вашему вниманию также будет предложен видеорецепт и советы по приготовлению.
В начале статьи хочется дать несколько советов.
В начале статьи хочется дать несколько советов.
- 1. Стоит выбирать свежие кабачки, но если ещё не сезон, то подойдут те, которые есть в наличии. Обычно кабачковые оладьи готовят из овощей с кожурой, но следует тщательно помыть их.
- Сердцевину обычно не удаляют. Если у кабачков толстая кожура, то такие кабачки лучше чистить. Также рекомендуется удалять семена.
- Не стоит добавлять много муки и яиц, иначе вы перебьете вкус основного блюда.
- 4. Оладьи из кабачков подойдут сторонникам различных диет, так как являются низкокалорийными.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Один кабачок, желательно побольше
- Два куриных яйца
- Около ста грамм просеянной муки
- 2 средних зубчика чеснока
- специи по вкусу (обычно соль)
- Первым делом тщательно моем овощ, после необходимо удалить шкуру, даже если она тонкая. Оставляем на просушку (около часа).
- Далее нам необходимо порезать овощ вдоль и удалить семена (для этого можно использовать столовую ложку). Не всегда получается удалить семена легко при их незрелости, поэтому можно использовать ночь при чистке от них.
- Натираем кабачок на терке (лучше использовать с большими отверстиями). Если есть лишняя жидкость, то её лучше удалить.
- Необходимо добавить чеснок, измельченный как можно меньше.
- Добавляем куриные яйца и муку, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем специи и снова мешаем.
- Некоторые хозяйки советуют добавить немного молока, если масса получается жидковатой.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши оладьи и обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Можно подавать на стол со сметаной, посыпав зеленью
Далее рекомендуем познакомиться с видео-инструкцией по приготовлению кабачковых оладьев
Следующий рецепт оладьев из кабачков на сковороде. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один свежий кабачок
- Около четырех ложек муки (просеянной)
- Три крупных яйца
- Специи
- Яйца и специи смешиваем в посуде для приготовления.
- Промытый и просушенный кабачок нарезаем на средней терке. Если есть семена, то их следует удалить.
- Смешиваем натертый кабачок с яйцами, затем добавляем муку.
- Разогреваем сковороду, добавляем масла и выкладываем оладьи.
- Жарим до золотистой корочки на небольшом (среднем) огне

Рецепт оладьев из кабачков с сыром
Нам понадобится:
Большой кабачок (или 2 поменьше), сто грамм сыра, два-три куриных яйца (в зависимости от размера), около ста грамм муки и специи
Готовим:
- Трём на терке заранее промытый и просушенный овощ. Рекомендуется тёрка среднего размера. Добавляем специи и перемешиваем.
- Натираем сыр, отдельно взбиваем яйца, затем смешиваем яйца с сыром и добавляем муку.
- Полученную массу из кабачков можно отдать от лишней жидкости, после чего смешать с остальными ингредиентами
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем средние комочки оладьев, жарим около 5 минут на среднем огне. Не забывайте переворачивать кабачковые оладьи. Сервируем и подаём к трапезе.
Пышные оладьи с кабачками и кефиром, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок, 200 мл. кефира, 100 грамм муки, два куриных яйца, специи, масло для жарки, немного соды
Готовим:
- Натираем помытые и просушенные кабачки, добавляем специи
- Немного разогреваем кефир, всыпаем немного соды, добавляем в смесь яйца и муку, перемешиваем до однородной консистенции
- В подогретую сковороду с маслом выкладываем оладьи и жарим до появления корочки с двух сторон
- В качестве соуса можно использовать сметану или чесночный соус
Часто получается, что оладья подгорают на сковороде, поэтому многие предпочитают готовить их в духовке, в том числе и из кабачков. К плюсам можно отнести отсутствие масла, а значит и меньшее количество калорий у готового блюда.
Состав:
Кабачок или два (в зависимости от размера)
100 грамм муки и 50 мл молока
Луковица и куриное яйцо
Специи
Приготовление:
- Используем крупную терку для овощей. Предварительно помытый овощ натираем и отжимаем 2 раза.
- Измельчаем лук, можно использовать мелкую терку.
- В полученную массу добавляем белок яйца, муку, специи, молоко. Тщательно перемешиваем.
- Формируем оладье, разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и готовим около 25 минут. Не забываем перевернуть в середине готовки.
- Для сервировки к оладьям можно подать чесночный соус или сметану
Кабачковые оладья с фаршем
Если вам не особо нравятся овощные блюда, то можно добавить к кабачковым оладьям фарша. Такое блюдо становится гораздо калорийнее и сытнее. Фарш может быть как куриным, так и говяжьим или свиным.
Нам понадобится следующее:
Около 600 грамм кабачков, 400 грамм мясного фарша, пару зубчиков чеснока, 50 грамм муки, одно яйцо, масло, специи, свежая зелень
- В натертый кабачок добавляем специи и при желании зелень
- Добавляем к массе фарш, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы
- На разогретую сковороду с растительным маслом формируем оладьи, обжариваем с двух сторон до появления корочки. Можно доготовить в духовке или микроволной печи, если есть сомнения в готовности.