Добавить рецепт
Рецепт сырников с картофелем
Добавил:
06 май 2020
1
Странно, что такое «несладко» звучащее для русского уха блюдо, - на самом деле отличный десерт. Подобные запеканки-сырники сейчас можно попробовать в маленьких, уютных кафе Львова. В кулинарных рецептах существуют десятки рецептов сырников. Но если рецепт традиционных сырников знает практически каждая хозяйка и любой повар, то о сырниках с картофелем многие люди не слышали, а зря! Это не только вкусное блюдо, но оно очень вкусное и приготовить его в домашних условиях очень легко. 

Этот рецепт был еще в книге «Солодке печиво» Дарьи Цвек, которая впервые вышла в 1960 году и после этого переиздавалась девять раз. Книга была популярна не только на Западной Украине, откуда родом ее автор, но и на территории всей страны.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 500г жирного творога
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
  • 2 ст.л. манной крупы, по большой горсти очищенных грецких орехов и изюма
  • Соль 
Для приготовления необязательно использовать духовку. Опытные хозяйки готовят картофельные сырники на сковороде и говорят, что вкус практически не отличается, но в данном рецепте в качестве этапов готовки написано именно приготовление в духовом шкафу. 

Поэтапное приготовление:
  1. Сухой изюм необходимо залить теплой водой и оставьте на 1 час, затем откиньте на сито и обсушите (мягкий изюм замачивать не нужно).
  2. Картофель хорошо помойте щеткой, заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до ста семидесяти градусов в духовке, около 50 мин. Затем снимите фольгу, обдайте картошку холодной водой, снимите кожуру, разрежьте картофелины на четвертинки и полностью остудите
  3. Творог необходимо пропустить в мясорубке вместе с картофелем. Сливочное масло необходимо аккуратно растопить, не давая ему гореть.
  4. Разбейте яйца по одному, и отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до бела, добавьте творог с картофелем, манку и растопленное масло, взбейте еще раз.
  5. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно лопаточкой добавьте порциями белки в картофельную массу, перемешивая снизу вверх.
  6. Мелко порубите грецкие орехи (изюм тоже порубите, если он крупный). Застелите форму для запекания промасленным пергаментом и выложите в нее тесто. Посыпьте тесто орехами и изюмом.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 мин. Дайте сырнику полностью остыть и только после этого выньте из формы, аккуратно перевернув на блюдо, снимите бумагу. Подавать сырники к столу можно с различными соусами, чаще всего со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Люди, которые хотя бы раз пробовали картофельные сырники отмечают их превосходный вкус и легкий состав продуктов. В качестве возможных соусов используется греческий йогурт или сметана, а можно даже с вареньем или сгущенным молоком. 

Совет от повара: если сырник будет подгорать сверху, накройте его листом влажной бумаги или фольгой. Творог должен быть обязательной жирный и не кислый. 
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно